Crumble de Courgettes au Chèvre Frais
Je suis fan de Crumble (sucré ou salé) et paradoxalement je n'ai posté qu'une seule recette de
Crumble sur ce blog. Il s'agissait d'un Crumble de Tomates
Weight-Watchers.
Le crumble réalisé ici se sert en accompagnement mais je l'apprécie également en plat complet pour un repas du soir, dans ce cas, je divise la préparation de pâte à
crumble par 2. Cette recette n'est pas une recette Weight-Watchers mais elle pourrait l'être et c'est pour cette raison que j'ai compté puis rajouté les points WW à la recette.
CRUMBLE de
COURGETTES
au Chèvre Frais
Ingrédients
pour 2 personnes
(5.25 pts WW)
- 250 gr de Courgettes
- 60 gr de Chèvre Frais
- 1/2 CS de Semoule Fine
- Sel/Poivre
Pour la Pâte à Crumble
- 37 gr de Farine
- 20 gr de Beurre bien dur
- Herbes de Provence
- Sel
Préparation:
* Laver et râper les courgettes finement, presser pour éliminer le maximum d'eau.Saupoudrer les courgettes avec la semoule.
* Préchauffer le four à th.6 (180°C)
* Couper le chèvre frais en petits morceaux et le mélanger aux courgettes
* Placer la préparation dans deux ramequins passant au four ou un plat à gratin. Assaisonner de sel et poivre.
Préparer la Pâte à Crumble:
* Mélanger avec les doigts la farine avec le beurre en parcelles, les herbes de Provence et du sel jusqu'à obtenir un sable grossier.
* Répartir cette pâte sableuse sur les courgettes. Enfourner pour 25 mn. Passer un petit coup de grill si nécessaire au moment de servir.
Imprimer la
Recette
Autre Recette avec Courgettes et Chèvre:
* Lasagnes aux Courgettes et Chèvre
Vous pouvez encore voter
pour
Nuage de Lait
Alors, si vous aimez ce blog..
Votez ICI
En notant dans le moteur de recherche proposé
le nom du mon blog, 1 p'tit clic sur "Rechercher"
et un p'tit clic sur "Voter"
Merci !