Crumble de Quetsches réglissé
Voici un Crumble aux Fruits de saison qui a
fait fureur le week-end dernier à la maison.
Je l'avais déjà réalisé auparavant mais cette fois,
nous l'avons apprécié plus particulièrement
la petite touche de réglisse y est certainement
pour quelque chose.
CRUMBLE de QUETSCHES
réglissé
Ingrédients
pour 4 personnes
- 1 vingtaine de Quetsches
- 100 gr de Farine
- 1 pincée de Réglisse en poudre
- 150 gr de Beurre bien froid
- 1 pincée de Sel
- 75 gr de Sucre Complet de Canne du Pérou (Ethiquable)
Préparation:
Préparer la Pâte à Crumble:
* Préchauffer le four à 180 C°
* Mélanger dans un saladier, la farine, le sucre et 90 gr de beurre en petits morceaux et la pincée de sel avec le bout des doigts afin d'obtenir une pâte sableuse.
* Répartir la pâte à crumble sur une feuille de papier sulfurisé déposée auparavant sur la lèche-frite du four. Cuire jusqu'à ce que la préparation soit bien dorée mais pas brûlée.
* Sortir du four et laisser refroidir.
Préparation des Fruits:
* Laver puis ouvrir les prunes en deux, ôter les noyaux puis couper-les en morceaux.
* Faire fondre 60 gr de beurre et faire revenir les morceaux de quetsches dans une poêle environ 3 mn puis ajouter une pincée de poudre de réglisse et laisser cuire encore 2 mn. Réserver le temps de beurrer 4 ramequins passant au four et répartir les fruits dedans et mettre pour 10 mn à four chaud (200 C°)
* Sortir du four et laisser tièdir ou refroidir avant d'émietter la pâte à crumble cuite sur le dessus de chaque ramequin.
* Pour les plus gourmands, servir avec une boule de glace vanille ou un peu de crème fraîche épaisse.
Il est possible de ne pas cuire la pâte à Crumble avant mais de l'ajouter sur le dessus des fruits avant de les passer au four, dans ce cas, surveiller bien que la pâte ne brûle pas, il faudra peut-être rallonger le temps de passage au four.
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