Moelleux au Chocolat Rapide et Léger
Voici un gâteau au chocolat que je réalise
assez souvent , je suis un peu
surprise qu'il ne fasse pas encore parti
de mon Index de Recettes Sucrées.
L'erreur sera réparée dès aujourd'hui.
Comme je l'ai déjà précisé dernièrement dans un de mes billets
je ne suis pas une fan de chocolat (je préfère les
desserts aux fruits)
mais il m'arrive tout de même
d'en cuisiner lorsqu'une petite envie de chocolat
pointe son nez et là,
j'aime pouvoir la satisfaire rapidement.
Ce gâteau est donc parfait pour répondre à
cette envie chocolatée pressante,
la cuisson se réalise en effet au micro-ondes.
La toute première fois que je l'ai réalisé, j'avoue avoir eu une réticense
en ce qui concerne la cuisson au micro-ondes.
J'ai rapidement pu constaté que ce mode de cuisson
était parfait pour ce gâteau.
Bien sûr, il n'est pas au top côté esthétique,
on peut toutefois le décorer selon son goût.
Je vous invite à jeter un coup d'oeil à la recette.
Ici, j'utilise de la crème fraîche à 15%
mais il m'arrive d'alléger un peu la recette
en utilisant celle à 8% .
Il est possible de se servir de Crème Soja.
Moelleux au Chocolat
rapide et léger
Ingrédients
pour 6 à 8 personnes
- 100 gr de Chocolat Noir
- 30 gr de Farine
- 30 gr de Maïzena
- 50 gr de Beurre
- 40 gr de Sucre en Poudre
- 2 Oeufs
- 1/2 Sachet de Levure Chimique
- 10 cl de Crème Liquide (de 8% à 15%)
Préparation:
* Faire fondre la chocolat concassé avec le beurre au micro-ondes durant 2 mn, puissance 750 W
* Dans un saladier, mélanger la farine et maïzena, le sucre et la levure. Ajouter la crème liquide, les oeufs et le mélange chocolat/beurre fondu. Bien mélanger l'ensemble.
* Verser la préparatkion dans un moule à cake en silicone ou autre moiule adapté au micro-ondes.
* Faire cuire 5 mn puissance 750 W.
* Laisser tièdir avant de démouler.
* Servir tiède ou froid, avec éventuellement une petite crème anglaise (pourquoi pas allégée , elle aussi?)
..............................Recette de la crème Anglaise allégée prochainement.............................
Imprimer la Recette