Moelleux au Chocolat Rapide et Léger

Publié le par Nuage de Lait

      Voici un gâteau au chocolat que je réalise
 assez souvent , je suis un peu
surprise qu'il ne fasse pas encore parti
de mon Index de Recettes Sucrées.
L'erreur sera réparée dès aujourd'hui.

Comme je l'ai déjà précisé dernièrement dans un de mes billets
je ne suis pas une fan de chocolat (je préfère les desserts aux fruits)
mais il m'arrive tout de même
d'en cuisiner lorsqu'une petite envie de chocolat
 pointe son nez et là,
 j'aime pouvoir la satisfaire rapidement.

Ce gâteau est donc parfait pour répondre à
cette envie chocolatée pressante,
 la cuisson se réalise en effet au micro-ondes.

La toute première fois que je l'ai réalisé, j'avoue avoir eu une réticense
en ce qui concerne la cuisson au micro-ondes.
J'ai rapidement pu constaté que ce mode de cuisson
était parfait pour ce gâteau.
Bien sûr, il n'est pas au top côté esthétique,
on peut toutefois le décorer selon son goût.

Je vous invite à jeter un coup d'oeil à la recette.
 Ici, j'utilise de la crème fraîche à 15%
mais il m'arrive d'alléger un peu la recette
en utilisant celle à 8% .
Il est possible de se servir de Crème Soja.

Moelleux au Chocolat
rapide et léger




Ingrédients
 pour 6 à 8 personnes

- 100 gr de Chocolat Noir 
- 30 gr de Farine
- 30 gr de Maïzena
- 50 gr de Beurre
- 40 gr de Sucre en Poudre
- 2 Oeufs
- 1/2 Sachet de Levure Chimique
- 10 cl de Crème Liquide
(de 8% à 15%)

Préparation:


* Faire fondre la chocolat concassé avec le beurre au micro-ondes durant 2 mn, puissance 750 W


* Dans un saladier, mélanger la farine et maïzena, le sucre et la levure. Ajouter la crème liquide, les oeufs et le mélange chocolat/beurre fondu. Bien mélanger l'ensemble.


* Verser la préparatkion dans un moule à cake en silicone ou autre moiule adapté au micro-ondes.


* Faire cuire 5 mn puissance 750 W.

* Laisser tièdir avant de démouler.

* Servir tiède ou froid, avec éventuellement une petite crème anglaise (pourquoi pas allégée , elle aussi?)
 ..............................Recette de la crème Anglaise allégée prochainement.............................
 

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C
<br /> super ce gateau !<br /> <br /> <br />
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E
<br /> peut on remplacer le chocolat noir avec du chocolat au lait merci<br /> <br /> <br />
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N
<br /> J'utilise presque jamais le chocolat au lait du coup je ne sais pas comment il réagit à la cuisson????? vous pouvez tenter mais je ne suis pas certaine du résultat<br /> Merci pour votre passage<br /> <br /> <br />
E
<br /> peut on mettre du chocolat au lait merci<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ta recette est parfaite ainsi et je ne changerai rien. Très joli blog.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Il a l'air bien moelleux ! Je ne suis pas fan de cette cuisson, mais là, je me laisserais bien tenter !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> J'ai fait (il y a longtemps) un gâteau identique.. qui est passé par dessus le moule, au final 3 cm de biscuit dans le récipient et le reste sur le plateau de cuisson !!!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Alors moi tres fan de chocolat (helas!!) mais jamais rien fais au micro-onde sauf rechauffer ...je viens de faire ta recette hum!!! il à l'air bon à voir ce midi<br /> MERCI<br /> <br /> <br />
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M
<br /> trés rapide et facile à faire, merci pour la recette.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> j'ai un peu la même au micro ondes et c'est super pratique ; je vais quand même essayer la tienne pour goûter. ma fille m'a réclamé un moelleux au chocolat<br /> merci<br /> helene<br /> <br /> <br />
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A
<br /> J'ai bien utilisé un moule en silicone et 750 watts. Je pense qu'il faudrait que je diminue le temps de cuisson à 4 min (un poil trop cuit à mon goût) ou que j'utilise la chaleur tournante du<br /> micro-ondes. Quoi qu'il en soit, il n'en reste pas une miette, mon mari le préfère à celui que je fais d'habitude, il est très léger, un vrai régal. J'ai réussi à le démouler, j'ai attendu qu'il<br /> soit complètement froid. Je le referai dans la semaine et je te tiens au courant. Merci de ta réponse et à très bientôt. Biz, Pascale (si c'est une réussite je le publierai avec une photo et un<br /> lien vers ton blog)<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Je viens de le tester, une vraie cata ! Il a débordé et n'est pas démoulable, pourtant j'ai tout bien suivi ! On le mangera pour le goûter directement dans le moule, dommage car il est très bon et<br /> ce n'est pas la première fois que je fais un gâteau au micro-ondes... Bon dimanche, Pascale<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Je suis désolée Pascale, as tu utilisé un moule silicone??? il faut attendre qu'il refroidisse pour le démouler. Par contre, j'ai déjà testé avec un moule carré en porcelaine et je n'ai pas<br /> vraiment bien réussi à démouler.<br /> Ton moule n'etait -il pas un peu trop petit?? <br /> en fait, j'essaie de comprendre ce qu'il s'est passé, car, je le fais assez souvent et je n'ai jamais eu ce soucis.D'autres personnes l'ont pesté et je n'ai pas eu de retour négatif.<br /> Bonne fin de dimanche<br /> Bises<br /> jojo<br /> <br /> <br />
A
<br /> Moi, je suis fan de chocolat et ton moelleux me tente vraiment trop, j'en salive devant l'écran, à tester sans tarder...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> chocolat? leger? rapide? mais c'est la perfection alors!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> délicieux, et en plus, rapide a faire ! j'adhere ...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Et en plus si c'est léger... Aucun scrupule !!!! Je fonce et je t'en remercie...<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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P
<br /> cette recette doit avoir un succes fou !!!!!<br /> et si tu aimes les smoothies salés il y en a un bien croustillant chez moi !!<br /> Pierre<br /> <br /> <br />
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A
quel beau moelleux on a envie de le croquer sans hésiter mais en reste t'il encore sa texture me semble à la hauteur de tes attentes.<br /> bises
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D
c vrai qu'il a l'air bon miam et ça tombe bien moi j'adore le chocolat ;-)<br /> bizzz
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L
J'étais passée à côté de cette recette, je ne suis pas totalement fan de chocolat moi non plus mais de temps en temps, pourquoi pas ? <br /> Bises et à bientôt !
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C
Je ne mange pas de sucré mais, ici, j'ai de GROS amateurs !
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C
je le fais très souvent aussi ce cake, il est toujours le bienvenue et si simple!<br /> bisous
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C
superbe gâteau au chocolat, comment résister à une telle gourmandise
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Y
hummmmmmm je craque devant une telle gourmandise !!!
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P
Je me refusais un petit gâteau au chocolat, mais le tien est trop tentant. Bises
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P
Hmm super cette recette!! Très chocolat et super léger!!
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B
si on a une envie urgente de gâteau c'est parfait!...
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D
Sur tes photos, on voit bien le moelleux de ce gâteau !<br /> C'est rapide et bien appétissant !<br /> Bisous, Doria
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K
je decouvre ton blog ...j adore!
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A
Rapide et très tentant !!
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B
Oh mais il est l'heure du goûter tiens, j'arrive au bon moment lol!
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M
Comme cette recette me semble alléchante ! Et ce chocolat !<br /> Joli blog...
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K
miam ! ça a l'air bien bon ;-)
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S
Voilà un beau moelleux plus que gourmand !
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M
Comment, je vois écrit moelleux et tu ne me le proposes pas pour mon jeu... Je te fais une bises quand même, sans rancune!
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N
<br /> Désolée Mamina, ne soit pas fâchée, je 'ai pas osé le proposer du fait, qu'il est cuit au micro-ondes et que du côté esthétique, il est  tout de même bof bof. Mais si tu me dis que tu<br /> l'acceptes, ça serait avec plaisir que je te l'offrirais<br /> bises<br /> <br /> <br />
P
Un gâteau léger, moelleux et chocolaté, j'achète illico!!!
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B
rapide, léger et chocolaté, j'adore
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A
parfait pour les envies chocolatées!!
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J
Il est magnifique ce moelleux !!
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M
Je suis contre le micro onde, je ne gouterai donc pas a cette petite merveille...<br /> Bises
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E
Moi je suis très chocolat et très allégé aussi donc je m'empresse de garder ta recette sous le coude!
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C
délicieuse recette que je viens de réaliser - sans sucre (pas de quantité indiquée) bien pour le régime ! c'est la première fois que je teste au micro ondes et je ne suis pas déçue du résultat, en plus ça va super vite <br /> j'ai versé la pâte dans des moules individuels en silicone, très jolie présentation <br /> merci pour cette recette et pour ce blog que je suis attentivement
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N
<br /> Merci  beaucoup<br /> je viens de vérifier, j'ai en effet oublié de noter dans les ingrédients, le sucre. Pour celui-ci je mets environ 30 à 40 gr, parfois, je remplace par de l'édulcorant de cuisson (liquide)<br /> Bon week end<br /> jojo<br /> <br /> <br />
M
Une recette pour moi, surtout en ce moment... J'avoue avoir pas mal de réticence avec la cuisson au micro onde... il ne me sert juste qu'à réchauffer et décongeler. Je vais te faire confiance et tester très prochainement celui ci.<br /> Bises
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C
parfait quand on a une envie irrépressible de chocolat...
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P
Oh la tuerie que tu nous présentes !
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Y
Moi qui suis fan de chocolat ça me va bien cette recette, je vais l'essayer dans la semaine....
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M
Ca tombe bien, moi aussi j'ai une envie pressante de chocolat aujourd'hui
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L
A tester impérativement!
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A
mmm, que j'aime les gâteaux au chocolat
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D
Et moi j'adore le chocolat par dessus tout!!! Alors merci et bisous!!!
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B
trop,trop bon...
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