Velouté de Potiron, Carottes et Curry (light)
Rien de tel qu'un délicieux velouté
bien chaud, réconfortant et léger pour combler
un petit creux mais aussi
pour se réchauffer un peu (les températures actuelles ne
sont plus celles de l'été)
Potirons, Potimarrons, Courges et autres Curcubitacées
font leur apparition sur les étals des marchés
et ce n'est pas pour me déplaire.
Pour cette fois, le Potiron sera marié à la Carotte
avec une pointe de Curry
J'ai beaucoup aimé cette association.
Velouté de Potiron
Carottes et Curry
Ingrédients
pour 6 petits bols
(0.5 pts WW)
- 500 gr de Chair de Potiron
- 70 cl d'Eau
- 1 Bouillon Cube de Volaille dégraissé
- 1 cc de Curry (ou + en fonction de
la puissance souhaitée) (Etal des Epices)
- 4 Carottes
- 4 CS de Crème Fraiche (pour moi à 4%)
- Sel et Poivre du Moulin
Préparation:
* Couper le potiron en cubes éplucher les carottes au couteau économe et les couper et fines rondelles.
* Dans un faitout, mettre les légumes avec l'eau et le bouillon cube de volaille dégraissé et laisser cuire 30mn.
* A mi-cuisson ajouter le curry.
* En fin de cuisson, piquer les légumes avec la pointe d'un couteau afin de vérifier la cuisson. Mixer.
* Ajouter la crème fraiche et réctifier l'assaisonnement si nécessaire avec poivre et sel.
* Faire chauffer l'ensemble 4 à 5 mn et servir bien chaud.
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