Bananes rôties à la Vanille

Publié le par Nuage de Lait

Voici un petit dessert d'hiver bien réconfortant,

que je fais assez régulièrement.

Facile et rapide, comme j'aime ;-) et qui change

de la banane flambée.

Bananes Rôties

à la Vanille


PICT8357


Ingrédients 

pour 2 personnes


- 2 Bananes

- 1 Gousse de Vanille (ElVanillo)

- 7,5 ml de Vanille Liquide (ElVanillo)

- Le jus d'une petite Orange

- 8 gr de Cassonnade

- 35 gr de Raisins Secs

PICT8348

 

Préparation:

* Préchauffer le four à 150°C (th. 5)

* Couper les bananes en deux dans le sens de la longueur et les disposer dans un plat passant au four (côté peau vers le bas).

* Fendre la gousse de vanille en deux et racler l'ontérieur avec la pointe d'un couteau afin de récupérer les grains.

* Dans un bol, mettre la vanille liquide et y ajouter les grains de vanille ainsi que le jus d'orange. Mélanger et verser sur les bananes coupées.

* Saupoudrer de cassonnade et répartir les raisins secs ainsi que la gousse de vanille.

* Enfourner pour 10 à 15 mn

* Servir aussitôt.

PICT8352


 Avec cette recette, je participe

au Défi de Damien

Les défis de Chef Damien : la vanille 

Voir les conditions de ce défi (qui touche à sa fin. Vous avez

jusqu'au 29 février pour y participer)

ICI

Commenter cet article

J

i think this post is greater post then another because its short but effective and impressive content which give the best knowledge.


 





Afrikaans


Albanian


Arabic


Armenian


Azerbaijani


Basque


Belarusian


Bulgarian


Catalan


Chinese (Simplified)


Chinese (Traditional)


Croatian


Czech


Danish


Detect language


Dutch


English


Estonian


Filipino


Finnish


French


Galician


Georgian


German


Greek


Haitian Creole


Hebrew


Hindi


Hungarian


Icelandic


Indonesian


Irish


Italian


Japanese


Korean


Latin


Latvian


Lithuanian


Macedonian


Malay


Maltese


Norwegian


Persian


Polish


Portuguese


Romanian


Russian


Serbian


Slovak


Slovenian


Spanish


Swahili


Swedish


Thai


Turkish


Ukrainian


Urdu


Vietnamese


Welsh


Yiddish



Afrikaans


Albanian


Arabic


Armenian


Azerbaijani


Basque


Belarusian


Bulgarian


Catalan


Chinese (Simplified)


Chinese (Traditional)


Croatian


Czech


Danish


Dutch


English


Estonian


Filipino


Finnish


French


Galician


Georgian


German


Greek


Haitian Creole


Hebrew


Hindi


Hungarian


Icelandic


Indonesian


Irish


Italian


Japanese


Korean


Latin


Latvian


Lithuanian


Macedonian


Malay


Maltese


Norwegian


Persian


Polish


Portuguese


Romanian


Russian


Serbian


Slovak


Slovenian


Spanish


Swahili


Swedish


Thai


Turkish


Ukrainian


Urdu


Vietnamese


Welsh


Yiddish



Detect language » Indonesian


Répondre
C

très sympa


bisous
Répondre
L

j'adore faire ce dessert à mon père =D il adore ca !!!
Répondre
L

Délicieuses ces bananes ,j ai lu les comentaires personne n'a suggéré de les flamber! bonne soirée!
Répondre
N


J'ai bien pensé à les flamber mais je voulais (pour une fois) faire différemment  mais tu as raison, pourquoi
pas


bises



C

voilà une recette bien originale....bonne journée bz
Répondre
I

Ca a l'air délicieux ! Je t'en shiperais bien une là maintenant !


Bises d'Isa-Marie
Répondre
M

Délicieusement simple..... J'adore !


Bises


Michèle
Répondre
C

Tu m'étonnes ...


ça doit être top !!!


Belle semaine ...
♥♥♥
Répondre
P

Hum, délicieuses tes bananes!!!


Bonne chance pour le concours
Répondre
N


Merci Prici


bises


bonne fin de soirée



C

Je crois qu'il y a effectivement encore des problèmes sur OB,je n'arrivais pas à te laisser un com,sur d'autres blog aussi.Tes bananes nous font voyager dans les îles Jojo,j'en mangerai bien une
tout de suite.Bisous
Répondre
N


Bonne fin de soirée Catounette


merci pour ta fidélité


bises


 



K
J'adore les bananes ainsi cuites au four,c'est délicieux !! Et les tiennes ainsi préparées, j'aurais partagé avec plaisir .. Hummm kiki
Répondre
M

Encore un fabuleux dessert fruité!


samedi soir j'ai servi la salade d'oranges épices, dattes à nos parents! ils ont adoré!!!!!!!!!!


j'ai préféré la première fois que je l'ai faite car la préparation avait eu le temps de vraiment refroidir, là je l'ai préparé trop tard pour que ce soit bien frais.
Répondre
N


oui, Manue, en effet, il est préférable que ce soit servi bien frais


bonne soirée


bisoux à toute la famille


 



J

Et il ne reste plus qu'à plonger sa cuillère pour déguster ces bonnes bananes avec tes biscuits au chocolat de vendredi miam, c'est trop bon, bravo ! Bises, belle semaine.
Répondre
C

Très bonne idée, j"aime bien les bananes comme ça et je mangerais avec une boule de glace à volonté.





Je te souhaite une excellente soirée Jojo, bises;-)*Maria
Répondre
N

ça doit être divin ce dessert! j'adore tout ce qui est bananes rôties, flambées..... mmhhhh!!
Répondre
H

Des bananes qui m'ont l'air bien gourmande. C'est un fruit que j'apprécie, parfumés à la vanille ce doit être délicieux !
Répondre
M

Un délice pour les amateurs de banane.
Répondre
M

cette recette est originale je la ferait merci bizzzz
Répondre
C

j'ai de la chance, j'ai la photo.


j'ai eu le coup hier aussi ..


maintenant, c'est les commentaires , quand je réponds et que je valide, ils s'éffacent..


enfin!!!


 j'aime déja bien les bananes dorées dans du beurre et du sucre alors ta recette!!! vaut peut etre mieux, que je ne regarde pas trop (sous peine d'etre tentée..lol


bonne chance pour le défi ..
Répondre
N


Oui Colinettte, hier je n'arrivais pas à envoyer mon billet aux abonnnés de ma newsletter, du coup j'ai cliqué plusieurs fois avec le risque qu'elle soit multipliée  


bises


bonne après midi 



L

hum, orignial cette préparation fruitée !
Répondre
P

Coucou Jojo,
Ah !!! Ca y est je vois ta belle assiette avec la jolie gousse de vanille ...
Je suis sur mon ordi, tout à l'heure, j'étais au travail 
(Il y avait peut-être un problème sur l'ordi du boulot...!!!!!)
Bises,
Pat.
Répondre
N


Non non Pat, ce n'est pas l'ordi de ton travail.... ce doit ^tre un problème avec OB


gros bisoux


et bonne après midi



V

Oui tout comme toi hier j'ai galéré pendant des heures sur OB impossible d'aller dans mon administration, et de laisser des commentaires, et ce matin c'était aussi assez compliqué


Bise, bonne aprème avec le soleil
Répondre
N


Haaa Valérie, pas de soleil ici, c'est gris de chez gris


bonne après midi


bises



M

Quel délice!!!!!!
Répondre
P

bel belle recette !!!!!!
Répondre
S

J'aime beaucoup ce mélange, donc le dessert idéal après un bon repas...
Répondre
P

Coucou Jojo,
J'aime beaucoup les bananes cuites et ta recette est vraiment délicieuse avec la saveur de la vanille et les raisins.
Une recette sympa et vraiment tentante.
J'espère que tu vas bien.
Bises,
Pat.

PS. Est-ce normal, je ne vois pas de photo ?
Répondre
N


Coucou Pat, non ce n'est pas normal, hier lorsque j'ai publié les photos étaient là ...??? je ne comprends pas...


Je viens de retoruver ma page complètement transformée bizarre, bizarre


J'espère que ça ira maintenant, 


merci


bises



S

Une très belle idée tes p'tites bananes à la vanille !
Répondre
M

Ha bin hie rje cherchais justement des recettes pour écouler mon stock de bananes, dommage que je n'ai pas vu celle ci avant !
Répondre
C

Bon je repasserai je n'ai pas les photos!!
Répondre
N


Oui Choupette, bizarre, hier lorsque j'ai posté les photos étaient là 


merci


bises



V

Une dessert bienvenu … il te manque la photo ou est-ce un beug


Je te souhaite une bon lundi
Valérie.
Répondre
N


oui Valérie, il y a certainement eu un beug, car hier lorsque j'ai posté les photos étaient là


je viens de retrouver ma page complètemnt modifiée


ça y est, c'est réparé.... enfin j'espère


merci


bises


 



C

Cette recette me semble bien sympa.
Dommage toutefois qu'il faille allumer le four parce qu'en ce moment, la chaleur est particulièrement difficile à supporter sur l'ile intense ! C'est l'été !
Peut être j'essayerai dans une sauteuse avec un couvercle !
Bonne semaine !
Chriss sur son îlet à l'Ile de La Réunion
Répondre
L

tu vas réussir à me faire manger des bananes avec  ette recette ( d'habitude ,je n'aime aps trop !) hihi,bisous
Répondre