Brochettes de Poulet à la Grecque (marinade au yaourt)
Voici des petites brochettes de poulet, toutes simples, faciles et délicieuses. A faire au grill ou au BBQ.
Brochettes de Poulet à la Grecque
Marinade au Yaourt
Ingrédients
pour 2 personnes
- 1 Gros Blanc de Poulet ou 2 petits
- 1 Yaourt Grecque au lait de brebis
- 1 Gousse d'Ail
- Jus de Citron Jaune
- 4 Feuilles de Menthe
- Origan (Terre2Crête)
- Sel et Poivre du Moulin
Préparation:
* Dans un bol, mélanger le yaourt avec la gousse d'ail écrasée, les feuilles de menthe ciselées et l'équivalant de 1/2 CS de jus de citron. Saler et poivrer.
* Laisser humidifier dans de l'eau, deux pics en bois.
* Couper le ou les blancs de poulet en cubes (environ 4 cubes par personne) et les mettre dans un sac congélation et ajouter la moitié de la préparation au yaourt et une pincée d'origan. Bien malaxer afin de bien enrober chaque morceaux de poulet. Laisser mariner 2 heures. Réserver au frais le reste du yaourt.
* Préchauffer votre grill à peine huilée.
* Piquer chaque morceaux de poulet égouttés sur vos pics de bois et poser vos brochettes sur le grill. Laisser cuire une dizaine de minutes ou plus en fonction de la grosseur de vos morceaux de poulet.
* Servir avec des pommes de terre à la Grecque (recette ci-dessous) et une salade de concombre au yaourt (avec le reste du yaourt réservé au frais par exemple) ou encore se servir du yaourt réservé en sauce.
Pommes de Terre à la Grecque:
* Préchauffer le four à 200 °C. Éplucher et couper les pommes de terre en 4 ou 6 puis dans un saladier, les enrober d'huile d'olive (Terre2Crête) et d'origan.
* Verser le tout sur la plaque du four recouverte d'un papier cuisson ou encore dans un grand plat. Laisser cuire 20 à 30 minutes. Surveiller afin que les pommes de terre ne brûlent pas.