Minestrone de fruits d'été, Espuma Framboise

Publié le par Nuage de Lait

              Je suis tombée par hasard sur cette recette de l'Atelier des Chefs, moi qui suis fan de fruits, de salade de fruits et desserts aux fruits en général, je ne pouvais passer à côté.

            Rien de bien compliqué en fait, il s'agit finalement d'une salade de fruits coupée en tous petits morceaux surmontée d'un espuma à la framboise. J'ai juste modifié la partie espuma de framboise car pour avoir testé une première fois en suivant la recette à la lettre je me suis retrouvée avec un machin compact de chez compact à la framboise incapable de sortir de mon siphon.

            J'ai donc repensé à la recette de mon espuma de menthe réalisé pour le gaspacho aux fruits rouges 

Minestrone de fruits d'été

Espuma Framboise

minestrone fruits d'été espuma framboise

Ingrédients

pour 6 personnes

Pour le Minestrone:

- 2 Pêches Jaunes

- 3 Abricots

- 1/2 Melon

- 1 Pomme Granny 1 Pêche Blanche

- 40 gr de Purée de Mangue (MixFruit Monin)

- 6 Feuilles de Menthe

Pour L'Espuma de Framboise:

- 400 gr de Purée de Framboises

- 3 Feuilles de Gélatine de 2 gr chacune

- 80 gr de Lait

- 100 gr de Crème Fraîche entière

- 2 CS de Sucre Glace

- 150 gr de Coulis de framboises

- 1/2 Feuille de Gélatine

minestrone fruits d'été espuma framboise

Préparation:

Pour l'Espuma de Framboise:

espuma framboise* Mettre la gélatine dans un bol d'eau froid afin de l'assouplir.

* Faire chauffer le lait avec la crème fraîche. Hors du feu ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger afin de bien la dissoudre. Ajouter le sucre glace et le coulis de framboise. Laisser tiédir un peu puis passer au chinois avant de verser la préparation dans le siphon, le fermer et insérer deux cartouches de gaz (l'une après l'autre). Secouer et réserver au réfrigérateur en position horizontale pour environ 2 heures.  

Pour le Minestrone de Fruits d'été:

* Peler les fruits, dénoyauter les abricots et les pêches. Épépiner le melon.

* Couper tous les fruits en brunoise de 4mm et les rassembler dans un saladier.

* Ajouter la purée de mangue, mélanger l'ensemble puis réserver au frais.

Montage:

* Remplir vos verrines de minestrone de fruits bien frais et disposer par dessus l'espuma de framboise. Décorer avec une feuille de menthe.

* Servir immédiatement.

minestrone fruits d'été espuma framboise

IL faut servir très vite car l'espuma ne tient pas longtemps,

il a tendance à s'affaisser sitôt sorti du siphon.

Peut-être faudrait-il ajouter encore un peu de crème fraîche?

 

 

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Z

Ca à l'air super bon !!


J'espere que tout vas bien depuis le temps


Bises Zoé 
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M

C'est frais, parfumé et léger, parfait par canicule.


Bises
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N

Une bien jolie recette, une belle douceur, de jolies couleurs!
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M

Terriblement raffraichissant !


Tout ce qu'il me faut deja de bon matin...


Bises d'Athenes
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D

C'est léger, frais avec une alliance de saveurs que j'aime beaucoup !


Bisous, Doria
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L

c'est un dessert qui fait bien envie!! Belle journée! bises
Lou
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V

Que ça me tente bien tout ça! Bisous
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R

Ou comment faire le plein de fraicheur
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K

Un dessert fruité, frais et idéal en cette période ! Bisous !!!
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M

 je suis omme ti jojo je préfère en règle générale largement les desserts fruités aux desserts chocolatés (bien que je ne déteste pas le chocolat mais je suis pas une grande fan non plus).


cette minestrone a donc tout, absolument tout pour me plaire !


 bisous
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C

Merci pour ton conseil Joëlle,mon mari n'aimant pas trop le basiic je pense à la menthe,bisous!
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V

Une jolie verison raffraichissante


Je te souhaite une douce soirée avec une note de fraicheur


Valérie.


 
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C

J'arrive enfin à me conneter,problèmes de composants suprimés sur mon ordi,je bidouille! ton desset est tout à fait adapté à la chaleur de ces jours-ci,je note mais pas de syphon.Bisous Jojo!
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N


pas de siphon, alors peut-^tre faire une petite chantilly aromatisée pourquoi pas au basilic ou à la menthe????


bizzzzzz



V

Un dessert idéal en ces fortes chaleurs, j'aime beaucoup.
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B

Excellente idée, cela nous plait beaucoup et c'est si joliment présenté! Miam!


bisous bisous
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G

très agréable cette recette tout à fait faite pour les fortes chaleurs!
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Y

rhoooooo ça m'a l'air trop trop trop bon !!!!!!!!!!!!
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L

De bons desserts d'été !


http://maisondeliza.over-blog.fr
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C

j'fais pas... j'fais pas... j'fais pas!!!


même cette recette, j'ai trop la flemme pour faire!!
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M

avec les siphon,on a des surprises parfois !!!!!mais là c'est bien réussi ta recette bizzzzz
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I

Le plein de fraicheur ! Ta recette est bien vue !


Amitiés d'Isa-Marie
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P

Très belle recette. Moi aussi je suis fan des salades de fruits, donc j'ai bien envie de tester!
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L

oh la la !! que c'est bon !
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C

3 feuilles de gélatine c'est en effet beaucoup, à se demander s'il n'y a pas eu une erreur de transcription de la recette! ;-)
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N


Oui, je m'étais un peu étonnée mais .... j'ai pensé qu'il serait mieux de suivre la recette à la lettre. LOrsqu'il m'arrive d'avoir un doute parfois avec une recette, j'ai tendance à ne pas oser
modifier et souvent mes doutes se révèlent appropriés. je devrais apprendre à me faire uh peu plus confiance


bonne journée


bizzz



M

Tout en fraîcheur pour les belles journées de ce mois d'août. Bisous Jojo
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J

Et le résultat est vraiment gourmand et très joli, bravo, j'aime beaucoup ! Merci, bises, bonne nuit.
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F

un régal ce dessert,


j'ai une petite douceur presque pareille sur mon
blog http://tetouania.over-blog.com/article-fruits-meringues-sur-lit-de-lait-au-riz-vanille-108719068.html 


bisous
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A

ça me plaît énormément
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