Caviar d'Aubergine (Baba Ganoush) pour La ronde interblog # 27

Publié le par Nuage de Lait

C'est ma première participation au jeu "la Ronde Interblog" j'aime bien ce genre de jeu.... Il est organisé par Melle Banane et Sorcilili qui permet, entre autre, de découvrir de nouveaux blogs. La règle étant de piocher une recette (et de la réaliser) sur le blog d'un autre blogueur désigné par un tirage au sort. 

Pour cette première participation, j'ai eu à piocher chez Estelle du blog "la cuisine du Métissage" tandis que Séverine du blog "Le petit Monde de Séverine" entrera dans ma cuisine. Il y a longtemps que je voulais en faire, du caviar d'aubergine. C'était donc l'occasion, voici la recette trouvée sur le blog d'Estelle.

Caviar d'Aubergine

ou BaBa Ganoush

PICT9311

Ingrédients

- 2 belles Aubergines

-1 CS de Tahiné (pâte de sésame)

- 1 Gousse d'Ail écrasée

- le Jus d'1 Citron

- 1 CS d'Huile d'Olive

- Sel et poivre du moulin

Préparation:

* Mettre les aubergines à cuire sous le grill du four jusqu'à ce que la peau noircisse. Laisser refroidir.

* Couper les aubergines en deux et à l'aide d'une cuillère retirer la chair et la mettre dans un mixeur avec l'ail, le jus de citron, la pâte de sésame (Tahiné), l'huile, le sel et le poivre. Mixer jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.

* Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

PICT9309 

      J'ai juste rajouté un filet d'huile d'olive au moment de servir

ceci est bien sûr facultatif. 

Commenter cet article

M
<br /> Il est tres beau, tres aerien ton caviar, miam !<br /> <br /> <br /> pour nous ce sera AVEC l'huile d'olive ;)<br /> <br /> <br /> Bises<br />
Répondre
U
<br /> mmhh ca  doit être super bon en bouche =)<br />
Répondre
K
<br /> hum sur des petites tartines à l'apéro!!! bonne ronde<br />
Répondre
E
<br /> J'ai très envie d'en (re)faire un moi aussi ; le dernier doit dater de 5 ans ! Par contre, j'attends l'été pour avoir des meilleures aubergines (et bio).<br /> Je vais m'inscrire à la ronde interblog, ça fait des mois si ce n'est des années que je me dis de le faire ! <br />
Répondre
V
<br /> J'adore! Je n'en fais jamais parce que mon mari n'aime pas l'aubergine, mais dès que j'en ai l'occasion, j'en mange! Bisous<br />
Répondre
E
<br /> vivement août que je puisse aussi réaliser cette recette avec les aubergines de mon jardin<br />
Répondre
F
<br /> Ah voici un plat qui me fait chaud au coeur : un grand classique de l'été que j'adore et dont je ne me lasse jamais ! Je te souhaite un joyeux 1er mai. Je t'embrasse,  Françoise<br />
Répondre
B
<br /> Je ne suis pas fan du cviar d'aubergines mas il est fabuleusement beau;)<br />
Répondre
K
<br /> sympa et gourmand! Bonne ronde<br />
Répondre
D
<br /> Ce caviar d'aubergines, quel régal sur du bon pain de campagne !<br /> <br /> <br /> Très bonne après-midi en ce lundi,<br /> Bisous, Doria<br />
Répondre
C
<br /> C'est vrai qu'à chaque fois on se dit "il faut que j'en fasse" sans jamais passer à l'action. Je vais essayer de me remuer à mon tour. Bon choix et bonne ronde !<br />
Répondre
C
<br /> j'adore à l'apéro avec des batonnets de carotte<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
P
<br /> Huuuuummmmmm, trop trop bon ^^<br />
Répondre
P
<br /> très joli choix :)<br />
Répondre
V
<br /> je testerais bien<br /> <br /> <br /> bon week-end<br /> <br /> <br /> val de familyblog<br />
Répondre
E
<br /> j'adore le caviar d aubergine tres bon choix<br /> <br /> <br /> bonne ronde<br />
Répondre
S
<br /> Merci pour ta participation, contente de te voir parmis nous :)<br />
Répondre
E
<br /> Avec l'été qui va peut être arrivé un jour, je note la recette que tu as choisi avec plaisir, car je gouterais bien  du caviar d'aubergine avec de la pâte à sesame dedans.<br /> <br /> <br /> Bonne ronde à toi.<br />
Répondre
M
<br /> une bonne recettebizzzzzzzzzzzz<br />
Répondre
P
<br /> souvent sur ma table d'apéro !!pierre <br />
Répondre
M
<br /> Parfait pour un apéro.<br />
Répondre
C
<br /> C'est délicieux le caviar d'aubergine, avec le tahiné jamais essayé,tu me donnes envie d'en faire pour voir la différence.Merci et bon dimanche,bise<br />
Répondre
N
<br /> <br /> C'est la première fois que j'en fais , ausi je ne connais pas la différence avec ou sans tahiné<br /> <br /> <br /> bizzzz<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> il est magnifique ton caviar d'aubergine... il faut absolument que l'on goûte le tahiné... nous adorons ce genre de découverte.<br /> <br /> <br /> Merci du partage<br /> <br /> <br /> Bon dimanche!<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> ah oui! je dois absolument apprendre a faire le caviar d'aubergines.;;<br /> <br /> <br />  j'ai toujours reculé, car, je n'aime pas trop les aubergines, je trouve que c'est assez caoutchouteux dans les  recettes..<br /> <br /> <br />  par contre ce qui m'arrive souvent c'est d'acheter de ces pains sans levain assez secs que l'on trouve dans le commerce.<br /> <br /> <br />  je les trempe dans un caviar d'aubergines acheté tout fait ..<br /> <br /> <br />  honte!! non???<br />
Répondre
N
<br /> <br /> Je te dirais que c'est bien la première fois que j'en fais, bien que ça fait longtemps que ça me trottait dans la tête, c'était l'occasion<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> bonne fin de dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bon choix pour se régaler! Bisous Jojo<br />
Répondre
C
<br /> ça me rappelle les mezzés de Monique !!<br /> <br /> <br /> Un vrai bonheur de caviar d'aubergine !<br /> <br /> <br /> Bonne ronde à toi<br />
Répondre
S
<br /> pour un apéritif parfait !!<br /> <br /> <br /> bonne ronde<br />
Répondre
L
<br /> mon légume préféré , je ne peux que aimer :) merci ,bisous<br />
Répondre
F
<br /> Je suppose que cette recette trouvée sur un blog est excellente,mais moi,je ne pense pas changer la mienne que j'ai apprise de Lionel Poilane.Elle est tellement bonne,et a tellement de succès<br /> auprès de mes invités!Je te la donnerai si tu veux,elle ne contient pas de tahiné,que l'on n'a pas toujours sous la main,mais est pleine de saveurs quand même.Bon Dimanche.<br /> <br /> <br /> Bises.Michèle<br />
Répondre
N
<br /> <br /> oui il s'agit d'une recette réalisée dans le cadre d'un jeu, l'idée est aussi de refaire la recette à l'identique<br /> <br /> <br /> bien sûr je suis preneuse de ta recette<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> C'est bon cela à l'apéro! Bisous<br />
Répondre
I
<br /> Alors ca c'est délicieux !!!<br /> <br /> <br /> Amitiés d'Isa-Marie<br />
Répondre
C
<br /> J'ai déjà testé une fois mais sans Tahiné. Tu en trouves aisément ? Ca apporte vraiment qqchose ?<br />
Répondre
N
<br /> <br /> Je n'ai jamais goûté sans du coup je ne peux pas te dire exactement ce que ça apporte, mais il est vrai que j'adore le tahiné. Il va falloir que je teste la version sans pour pouvoir te<br /> répondre <br /> <br /> <br /> Sinon, oui, j'en trouve facilement dans mon magasin Bio<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> bises à vous 3<br /> <br /> <br /> jojo<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> une belle idée<br />
Répondre
A
<br /> belle 1ère participation<br />
Répondre
V
<br /> Très frais et léger pour nos apéro à venir<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un bon dimanche<br /> Valérie.<br />
Répondre