Croustillants de Boeuf au Cumin (recette Weight-Watchers ProPoint)

Publié le par Nuage de Lait

Cette recette à fait fureur à la maison,

bien sûr,

il ne faut éviter de dire qu'il s'agit

d'une recette Weight-Watchers

sous peine de "grève alimentaire"  ;-)

 

Ces croustillants sont

vraiment très bon: 

"très bon!"

 à dit Mr Nuage de Lait...

...c'est vous dire.......

il en a même demandé pour le lendemain ....

Cette recette est  tirée d'un petit livret donné

lors d'une réunion Weight-Watchers

 

Croustillants de Boeuf

au Cumin

PICT8508

Ingrédients 

pour 12 pièces

1PP par pièce

- 2 Oignons

- 250 gr de Boeuf Haché à 5%

- 1 Gousse d'Ail

- 1 cc de Cumin en Poudre (Etal des épices)

- 4 brins de Coriandre

- Coulis de Tomate nature (environ 1CS) 

- 1 Oeuf moyen

- 6 Feuilles de Brick

- Sel

- Poivre du moulin

Préparation:

* Sur une feuille de cuisson, faire fondre les oignons hachés finement puis ajouter la viande et la faire dorer.

* Ajouter l'ail pelé et écrasé, le cumin, la coriandre ciselée, le sel, le poivre et un peu de coulis de tomate (+ ou - 1CS). Laisser tiédir puis incorporer l'oeuf battu.

* Couper les feuilles de brick en deux puis replier chaque moitié en 2. 

* Déposer un peu de farce à l'extrémité de la partie arrondie, rouler en forme de cigare en rabattant les bords au fur et à mesure.

* Passer 5 mn sous le grill du four de chaque côté. Surveiller, ça brûle vite.

* Servir en entrée ou en plat principal pour 2 personnes avec une salade (comptabiliser l'assaisonnement)

 PICT8512

Astuce:

Personnellement, j'ai donné sur chaque croustillant un coup de pinceau

préalablement  passé dans 2 cc d'huile avant d'enfourner.  

Commenter cet article

A
j ai testee hier soir super bon...a refaire tres vite.
Répondre
N
oui Aurore, cette recette a beaucoup de succès Bonne journée
M
Tres booon !!!
Répondre
F
Ça me donne faim a faire en vitesse
Répondre
A
<br /> Et voilà en 2 jours, je teste 2 recettes de votre blog, et toujours avec la même satisfaction. <br /> <br /> <br /> Ces croustillants sont excellents. N'ayant pas de feuilles de brick j'ai remplacé par des galettes de riz et juste rajouté une cuillère de ketchup pour donner un petit gout plus acidulé.<br /> <br /> <br /> Je recommencerai et avec des feuilles de brick la prochiane fois. Je l'ai servi comme conseillé avec une salade verte, avec des tomates.<br /> <br /> <br /> Bon, je cherche la prochaine recette que je vais tester. Cela me change de mes recettes habituelles, sans passer tout mon temps en cuisine.Bon week end.<br />
Répondre
N
<br /> <br /> Merci beaucoup Annickg, ravie que cette recette vous aie satisfaite<br /> <br /> <br /> bon samedi<br /> <br /> <br /> cordialement<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> J'ai adapté cette recette hier un peu à ma sauce et c'était extra! je la publie un de ces jours! bisous et bonne journée!<br />
Répondre
N
<br /> <br /> J'ai hâte de voir ta version <br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> miammmmmmmmmmmmmm  chouette des recettes WW  bzbz<br />
Répondre
P
<br /> ça croustille... j'arrive !<br />
Répondre
D
<br /> Une recette WW bien savoureuse !<br /> <br /> <br /> Très bonne soirée en ce mercredi,<br /> Bisous, Doria<br />
Répondre
C
<br /> WW ou pas,ça m'a l'air délicieux.Mon mari n'aime pas le cumin,j'opterais pour du paprika,merci Jojo<br />
Répondre
C
<br /> Ce n'est pas parce que c'est léger que ce ne doit pas être bon, le genre de petits croustillants qui ont aussi du succès chez nous.<br />
Répondre
N
<br /> Je note ta recette, j'ai justement des feuilles de brick à utiliser! merci Jojo! Bisous<br />
Répondre
V
<br /> Ah, de suite, ça va mieux, hi!!!!! Oui, super cette recette. Le cumin est certainement mon épice préférée! Bisous<br />
Répondre
C
<br /> Rho là là, un compliment de Mr Nuage de lait.. Tu as dû jubiler !!!! As tu noté la date ;o) (je vais me faire lyncher la prochaine fois que Bamby va me voir lol) <br />
Répondre
C
<br /> une garniture aux saveurs que j'aime !<br />
Répondre
L
<br /> hum, gourmand, savoureux et craquant !<br />
Répondre
P
<br /> Super cette recette! Elle me plait bein!!<br /> <br /> <br /> Bonne journée, Prici<br />
Répondre
D
<br /> Bonjour, cette recette à l'air superbe! Je suis WW online depuis mtnt 1 an et 3 mois, en stabilisation depuis 9mois! Ce programme est génial et on cuisine ce qu'on veut! Moi j'adore!<br /> <br /> <br /> Belle recette en tout cas! Je vais l'essayer au plus vite!<br /> <br /> <br /> Merci du partage. A bientot.<br /> <br /> <br /> Déborah.<br />
Répondre
M
<br /> L'intérieur a l'air bien moelelux ! bonne journée, bises !<br />
Répondre
M
<br /> ça croustille, trop bon!!!!<br />
Répondre
C
<br /> Chez moi, c'est pareil si je dit c'est W W personne n'aime.<br /> <br /> <br /> Si je ne dit rien .; wouahh!! extra ton souper. t'en referas??,<br /> <br /> <br /> merci beaucoup<br />
Répondre
A
<br /> j'adore ^^<br />
Répondre
M
<br /> je te suis sur ces croustillants. Bises.<br />
Répondre
F
<br /> Le côté croustillant et bien épicé me fait craquer ! Bonne journée<br />
Répondre
V
<br /> Tout ce qui est présenté en feuilles de brick me tente beaucoup!!<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une belle journée<br /> Valérie.<br />
Répondre
L
<br /> oh que ca a l'air délicieux!!!!merci<br />
Répondre
M
<br /> WW ou pas, je me serai régalée aussi! Bisous<br />
Répondre
B
<br /> Comme quoi quand c'est bon, c'est bon!!! Et c'est vrai qu'ils ont l'air bien délicieux et appétissant. Bonne journée<br />
Répondre
M
<br /> Cela semble délicieux, dommage qu'il y ait des feuilles de brick à cause du gluten. Mais je ne comprends pas très bien quand tu dis "sur une feuille de cuisson"... au four?<br />
Répondre
M
<br /> Un court passage sur le net avant d'aller me coucher et sur quoi je tombe ?????? Wouahhhhhh .......la recette idéale pour demain.J'ai des feuilles de bricks dans le frigo qui ne demandent qu'à<br /> être utilisées et j'ai tous les autres ingrédients. Alors est-ce que Mr. Miechambo sera aussi satisfait que Mr Nuage de lait ? Tu le sauras au prochain épisode ;o))<br /> <br /> <br /> Bises à vous deux.<br /> <br /> <br /> Michèle<br />
Répondre
C
<br /> Une bien belle recette toute à fait comme j'aime!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  Ils sont parfaits Jojo!<br /> <br /> <br />  Bonne nuit bisous;-)*Maria<br />
Répondre
C
<br /> Humm ça doit être trop bon!! Bonne nuit. <br />
Répondre
M
<br /> tes croustillants sont tres bien bizzzzzzz<br />
Répondre
I
<br /> ca m a l air trop trop bon!<br /> <br /> <br /> bises!<br />
Répondre
D
<br /> hé ben dis donc je cuisine (presque) du ww sans le savoir lolll<br /> <br /> <br /> http://www.domicuisine.be/article-croustillant-de-boeuf-aux-legumes-epices-45611020.html<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
Répondre
N
<br /> <br /> Oui Domi<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Très intéressante pour la ligne,ta recette,je la fais un peu comme ça,et j'ai essayé de passer de l'oeuf sur la feulle de brick au lieu de l'huile.Je préfère cent fois la tienne.Merci pour ce<br /> partage.<br /> <br /> <br /> Bises.Michèle<br />
Répondre