Magret de Canard aux Epices
Le Magret de Canard
se retrouve très souvent à notre table.
Nous aimons beaucoup cette viande, assimilée à une viande
rouge (bien que ce soit de la volaille) à forte teneur en protéines et
en acides gras monoinsaturés (nombreux bienfaits pour la santé, dont, la prévention
des troubles cardiovasculaires et du diabète....entre autre)
Magret de Canard
aux épices
Ingrédients
pour 2 personnes
- 1 beau Magret de Canard
- 1/2 CS de Vinaigre Balsamique
- 1/2 CS de Miel
- 1/2 cc de 4 épices
- 1 cc de Curcuma
- 15 cl d'Eau
- 1/2 CS de fond de Volaille
- Sel
- Poivre du Moulin
Préparation:
* Retirer l'excédent de graisse du magret et réaliser des entailles dans la peau (sans atteindre la chair).
* Poser la viande côté peau dans une poêle chaude et sur feu moyen, laisser griller 5 mn puis éliminer la graisse et retourner le magret côté chair et laisser cuire à nouveau 3 à 4 mn (en fonction de l'épaisseur).
* Mettre la viande dans un plat allant au four et recouvrir d'un papier alu puis enfourner dans un four th.2 (juste de façon à réserver au chaud le temps de préparer la sauce).
* Eliminer la graisse de la poêle et y mettre le miel avec le curcuma, le 4 épices et le vinaigre. Mélanger à l'aide d'une spatule tout en grattant bien la poêle. Incorporer l'eau (15 cl + ou - ) et ajouter le fond de volaille. Porter à ébullition et faire réduire un peu. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et le poivre.
* Couper le magret en tranches que vous disposerez sur les assiettes de service chaudes si possible. Napper légèrement avec la sauce.
* Servir sans attendre avec du riz sauvage par exemple. J'ai également proposé une salade d'endives à la vinaigrette d'orange.
Pour d'autres recettes avec le Canard:
- Aiguillettes de Canard Sauce Chicorée
- Aiguillettes de Canard Sauce
Poivre Vert
- Magret de Canard au Caramel de Bière
Blonde
- Magret de Canard au Vinaigre de Framboises & Miel de Framboisier
- Magret de Canard
aux Mirabelles
- Magret de Canard aux épices et Quetsches