Crumble Banane Coco Rhum ou Crumble à l'Antillaise
J'adore les crumbles mais ça, vous le savez déjà.......
qu'ils soient salés ou sucrés, je ne résiste pas à l'association
de ces deux consistances: le croquant du
crumble et le fondant du fruit cuit.
Cette fois, j'ai eu envie d'un p'tit Crumble à l'Antillaise
avec sa petite touche de Rhum bien sûr ;-)
CRUMBLE BANANE
COCO/RHUM
Ingrédients
pour 3 Ramequins
Pour la Pâte à Crumble:
- 50 gr de Farine
- 50 gr de Beurre demi-sel bien froid en morceaux
- 25 gr de Coco râpé
- 25 gr Sucre Roux
Pour les Fruits:
- 6 petites Bananes ou 3 grandes
- Le Jus d'1/2 Citron Vert
- 3 cc de Sucre d'érable au Gingembre
ou de Sucre Vanillé
- 1 CS 1/2 de Rhum
- 1 peu de Beurre
Préparation:
Pour la Pâte à Crumble:
* Mélanger du bout des doigts tous les ingrédients de la pâte à crumble jusqu'à obtenir un sable grossier.
* Préchauffer le four à 180°
Préparation des Fruits:
* Enlever la peau des bananes et couper celles-ci en tronçons d'1/2 cm environ. Les mélanger dans un saladier avec le jus de citron.
* Beurrer les ramequins et y ajouter les tronçons de bananes. Ajouter à chaque ramequin, 1 cc de Sucre et 1/2 CS de Rhum. Bien répartir la pâte à crumble sur les bananes et metre au four pour 25 mn.
* Déguster tiède avec éventuellement une boule de glace coco.
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