Endives ou Chicons au Bleu d'Auvergne
Les Endives, ou Chicons (comme on dit
chez nous, dans le Nord de la France)
sont de saison et
nous en profitons au maximum.
Cette fois, la Perle du Nord sera cuisinée au Bleu d'Auvergne, mais
il est tout à fait possible de réaliser cette recette
avec un autre fromage comme du Maroille par exemple
J'aime réaliser cette recette lors d'un repas du soir
avec deux ou trois Pommes de Terre Vapeur
pour ce qui est de l'ajout de féculent.
Cette recette est une recette Weight-Watchers.
Endives
au Bleu D'Auvergne
Ingrédients
pour 4 personnes
(5.5Pts)
- 1 kg d'Endives
- 2 cc de Beurre allégé à 41%
- 1 tablette de Bouillon de Poule Dégraissé
- 1 cc de Sucre
- 1 CS jus de Citron
- 3 Oeufs
- 4 CS de Crème Fraîche à 15%
- 80 g de Semoule à Couscous
- 60g de Bleu d'Auvergne
- Sel/Poivre
Préparation:
* Laver et couper les endives en 2. Ôter la partie conique, dure et amère de l'endive.
* Dans l'autocuiseur (ou sauteuse bien fermée), mettre 2 cc de margarine et y ajouter les endives bien rangées face coupées vers le bas. Emietter par dessus, le bouillon cube de
volaille et saupoudrer de sucre.
* Arroser de jus de citron, fermer et cuire 20mn.
* Préchauffer le four: 5 ou (180°)
* Dans un saladier, casser les oeufs, les battre en omelette et y ajouter la crème, le sel et le poivre.
* Verser la semoule dans le fond d'un moule ou ramequin passant au four et y disposer les endives. Verser par dessus la préparation Oeuf/Crème.
* Emietter le bleu d'Auvergne sur le dessus.
* Mettre au four et cuire environ 30mn.
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