Fondant aux Pommes pour Un tour en cuisine 61

Publié le par Nuage de Lait

Aujourd'hui,

dimanche 4 mars, 09.00h

c'est le jour et l'heure d': Un tour en Cuisine ,

ce petit jeu bien sympathique organisé par Miss Cuisine.

Un tour en cuisine

Cette fois encore,

j'ai eu à piocher une recette sur un blog que je ne connaissais pas,

(mais, c'est d'ailleurs l'un des objectifs de ce jeu: la découverte de nouveaux blogs)

C'est donc chez "Cuisiner avec ses 5 sens"

que je me suis rendue pour trouver mon bonheur,

tandis que TravauxdanslaCuisine se sera introduite dans ma cuisine

pour réaliser une de mes recettes.     

Je me suis permise de réaliser quelques modifications, 

j'ai réduit un peu la quantité de sucre

et j'ai également remplacé la Mascarpone par du Philadelphia, que je trouve un peu moins gras.

Voici le lien vers la recette originale ICI pour une version peut-être plus gourmande. 

J'espère que Pascale ne m'en voudra pas ;-)

 

Fondant aux Pommes

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Ingrédients

- 140 gr de Farine

- 140 gr 125 de Beurre Salé

 - 200 gr 170 de Sucre

- 200 gr de Mascarpone Philadelphia pour moi

- 5 Pommes (grises du Canada)

- 4 Oeufs

- 50 gr de Crème à 15%

- 1 sachet de Levure Chimique

- 1 pincée de sel

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Préparation:

* Préchauffer le four à 165°C

* Battre les oeufs avec le sucre.

* faire fondre le beurre.

* Incorporer la mascarpone philadelphia et la crème, bien mélanger l'ensemble.

* Ajouter la levure à la farine et incorporer à la préparation précédente. Ajouter la pincée de sel puis le beurre fondu. 

* Peler, épépinner et couper les pommes en fines lamelles puis les ajouter à l'appareil précédent. Mélanger.

* Verser la pâte aux pommes dans un moule adapté (pour moi en silicone) et enfourner pour 30 mn  puis augmenter à 180° pour encore 30 mn. (j'ai juste réduit de 5 mn le temps de cuisson)

* Sortir du four et attendre quelques minutes avant de démouler.

* Laisser refroidir ou juste tiédir avant de consommer.

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Publié dans Un tour en Cuisine

Commenter cet article

C

Il est rudement tentant ce gâteau qui allie mascarpone (ou ricotta) et pommes. Merci


Chrys
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P

Il a l'air délicieux!!
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C

Après tous ces commentaires et avis,je ne peux que vouloir l'essayer.Si tu testes avec le fromage blanc,tu nous diras,mon mari n'aime pas le philadelphia dans les dessert.J'ai vu les intempéries
dues à la neige aux infos,j'espère que tu n'as pas eu de soucis.Bonne soirées,bises
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N


Oui le Philadelphia apporte une petite note légèrement salée c'est pour cette raison que je n'ai pas ajouté la pincée de sel 


bises



C

J'adore ces recettes si savoureuses et acidulées, mmm !
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M

humm!!! superbe choix  une bonne douceur bisous
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P

C'est magnifique !!


Bravo la belle 
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C

ça me fait saliver, j'adore ce genre de gateau, les pommes sont toujours bien fondntes en bouche.
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F

La photo parle d'elle-même : le fondant se voit à vue d'oeil et je planterais bien volontiers ma petite cuillère. Je te souhaite une excellente semaine et t'embrasse bien fort, Françoise
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P

on ne voit presque plus les pommes !!pierre
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P

on ne peut que fondre !!pierre
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C

Il est vraiment magnifique ton gâteau, je prendrais bien une part!





Bonne soirée à toi Jojo bises;-Maria
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V

Olàlà que c'est bon ce genre de gâteau! Bisous
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M

J'adore!!!!!!!!!!!
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A

il est vraiment appétissant ce fondant
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M

Cette recette m'à l'air d'etre une valeure sure !
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P

trop beau ce fondant 
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N

Encore une belle gourmandise à tester rapidement!! ça donne vraiment envie!! 
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L

il a l'air si exquis !
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C

C'est tout à fait le style de gâteau que j'apprécie l'après midi.
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L

hum, super fondant ce gâteau aux pommes !
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A

merci de ton choix....les avis et modifications des uns et des autres permettent justement de se perfectionner....alors non, je ne t'en veux pas au contraire !!!


merci de me faire parvenir une photo


bon dimanche


pascale
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N


 c'est juste que j'essaie de faire un peu attention aux matières grasses sinon je pense tout de même que la version
mascarpone doit rendre la gâteau plus moelleux encore qu'avec le philadelphia. Je pense que j'essaierais en remplaçant la prochaine fois, une partie du philadelphia par du fromage blanc



Je t'envoie une photo dès que possible


bises et ravie d'avoir découvert ton blog



F

Une recette bien sympa!je t'écouterai,je pensais que le philadelphia était aussi gras que le mascarpone.


Bon Dimanche.Bises.Michette
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N


Bonjour Flores


je me posais la question justement et j'ai recherché les équivalence lipidiques.Voilà ce que j'ai trouvé:


25% de lipides pour le Philadelphia et  41,5 % pour la mascarpone.


Bon bien sûr il existe de la mascarpone allégée.


bon dimanche


bises


jojo



M

Avec encore moins de farine, ça marche aussi et c'est excellent. Bonn e idée que le Philadelphia à la place du mascarpone.


 
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N


Merci Mamina


oui, je souhaitais alléger un peu ce gâteau et j'ai pensé au Philadelphia un poil plus salé mais je n'aime pas lorsque c'est trop sucré


bises et bon dimanche (et bonne fête)


 



P

Huuuuuummmmmm, fantastique ^^
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D

La photo de coupe est une vraie tuerie !!!!


Ce fondant doit être absolument délicieux.


Très bonne journée en ce dimanche,


Bisous, Doria
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M

Ca m'a l'air bien bon tout ça !


Bon dimanche et bises à vous deux


Michèle
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N


Bises à vous deux également


bon dimanche



V

Comme toi, j'aurais diminué la quantité de sucre et ajouté bien sûr un peu de vanille ou de zestes de citron. Encore un peu chaud, j'en prendrais bien un peu avec mon café.
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V

Il est délicieux je l'ai aussi testé


Je te souhaite de passer un beau dimanche
Valérie.
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M

c'est une belle réussite,bizzzzzzzzzzz
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C

quand il y a des pommes dedans , j'adoore .; très bon choix ma chère ..
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C

La photo donne envie de croquer dedans... j'aime bcp les modifs que tu as effectué. bravo beau choix : les pommes c'est délicieux.


bon dimanche 


cath
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C

Ouf, tes photos sont passée ma Jojo. Je suis contente....Mais bon, on ne sait toujours pas pourquoi tous ces soucis..


Bon dimanche
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