Fondant aux Pommes pour Un tour en cuisine 61
Aujourd'hui,
dimanche 4 mars, 09.00h
c'est le jour et l'heure d': Un tour en Cuisine ,
ce petit jeu bien sympathique organisé par Miss Cuisine.
Cette fois encore,
j'ai eu à piocher une recette sur un blog que je ne connaissais pas,
(mais, c'est d'ailleurs l'un des objectifs de ce jeu: la découverte de nouveaux blogs)
C'est donc chez "Cuisiner avec ses 5 sens"
que je me suis rendue pour trouver mon bonheur,
tandis que TravauxdanslaCuisine se sera introduite dans ma cuisine
pour réaliser une de mes recettes.
Je me suis permise de réaliser quelques modifications,
j'ai réduit un peu la quantité de sucre
et j'ai également remplacé la Mascarpone par du Philadelphia, que je trouve un peu moins gras.
Voici le lien vers la recette originale ICI pour une version peut-être plus gourmande.
J'espère que Pascale ne m'en voudra pas ;-)
Fondant aux Pommes
Ingrédients
- 140 gr de Farine
- 140 gr 125 de Beurre Salé
- 200 gr 170 de Sucre
- 200 gr de Mascarpone Philadelphia pour moi
- 5 Pommes (grises du Canada)
- 4 Oeufs
- 50 gr de Crème à 15%
- 1 sachet de Levure Chimique
- 1 pincée de sel
Préparation:
* Préchauffer le four à 165°C
* Battre les oeufs avec le sucre.
* faire fondre le beurre.
* Incorporer la mascarpone philadelphia et la crème, bien mélanger l'ensemble.
* Ajouter la levure à la farine et incorporer à la préparation précédente. Ajouter la pincée de sel puis le beurre fondu.
* Peler, épépinner et couper les pommes en fines lamelles puis les ajouter à l'appareil précédent. Mélanger.
* Verser la pâte aux pommes dans un moule adapté (pour moi en silicone) et enfourner pour 30 mn puis augmenter à 180° pour encore 30 mn. (j'ai juste réduit de 5 mn le temps de cuisson)
* Sortir du four et attendre quelques minutes avant de démouler.
* Laisser refroidir ou juste tiédir avant de consommer.