Glace Rocky Road Milka ®
Vous vous souvenez??? ces fameux carrés rocky road de Nigella à tomber, hé bien cette fois, c'est la version glace que je vous propose. Lorsque j'ai vu cette recette sur le petit livre "Milka les 30 recettes culte" j'ai tout de suite su que j'allais la tester (bien que je ne sois pas fan de chocolat au lait).
Cette glace est excellente, la voici:
Glace Rocky Road Milka ®
Ingrédients
pour 1/2 litre de Glace
- 30 cl de Lait
- 10 cl de Crème Fleurette
- 200 gr de Chocolat au Lait Milka ® + quelques carrés
- 4 Jaunes d'Oeufs
- 50 gr d'Amandes entières torréfiées
- 4 Cubes de Guimauves
Préparation:
* Hacher les amandes et réserver.
* Battre au fouet les jaunes d'oeufs quelques secondes de façon à ce qu'ils forment une masse homogène.
* Faire fondre le chocolat au bain-marie puis l'ajouter petit à petit aux jaunes d'oeufs. Bien mélanger.
* Faire bouillir le lait avec la crème puis verser peu à peu sur la préparation précédente tout en mélangeant.
* Replacer ce mélange dans la casserole et remettre sur feu doux quelques instants jusqu'à ce qu'il nappe la cuillère. Laisser refroidir. Mélanger de temps en temps.
* Mettre à turbiner dans votre sorbetière ou turbine à glace.
* Couper les cubes de guimauves en petits morceaux (pas évident, ça colle un peu)
* Lorsque la glace est prise, laisser tourner quelques tours et ajouter les amandes hachées et les morceaux de guimauves.
* Verser la glace dans un bac et mettre au congélateur pour quelques heures.
* Pensez à sortir votre glace au moins 10 mn avant de consommer.
* Dispatcher quelques brisures de chocolat sur le dessus au moment de servir.
Cette glace est un vrai p 'tit bonheur!
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