Osso Bucco de Lotte & Gremolata aux Câpres (recette WW)

Publié le par Nuage de Lait

Ca y est !!!

 

Je suis retournée aux réunions Weight-Watchers, elles me motivent

j'en ai besoin pour réussir à suivre sérieusement le programme.

 

Lorsque je retourne en réunion, hé bien,

je me laisse toujours tenter par des "outils", comme, la plupart du temps,

des livres de recettes. Cette fois, j'ai craqué pour

le livre "Délices et Satiété"

je sens que je vais en tester plus d'une, de recettes.....

 

Quoi de plus agréable que de pouvoir perdre du poids sans

souffrir de la faim et se régaler en dégustant de savoureuses recettes ??

 

Passons à la recette:

 

Osso Bucco de Lotte

Gremolata de Câpres

  5 2010 009

 

Ingrédients

pour 4 personnes

 

(5 ProPoints)

 

Préparation: 15 mn

Cuisson: 30 mn

 

pour l'Osso Bucco


- 3 Carottes

- 1 Branche de Céleri

- 1 Gousse d'Ail

- 600 gr de queue de Lotte

- 1 CS de Farine

- 1 CS d'Huile d'Olive au Citron Agrumato (Gusto d'Italia)

- 1 grosse boite de Tomates pelées

- 1 verre de Vin Blanc sec

- 1 tablette de Bouillon de Volaille

- Poivre du Moulin

 

pour la Gremolata

de Câpres


- 2 Citrons Jaunes non traités

- 1 Bouquet de Persil

- 1 Gousse d'Ail

- 1 CS de Câpres

 

5 2010 012

 

Préparation:

 

* Eplucher et détailler les carottes et le céleri en fins bâtonnets. Couper la lotte en gros tronçons, fariner-les légèrement.

 

* Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de lotte dans l'huile d'olive chaude, sur toutes les faces. Ajouter les légumes et 1 gousse d'ail écrassée, remuer pour qu'ils ne colorent pas.

 

* Au bout de quelques minutes, verser les tomates avec leur jus, le vin blanc et la tablette de bouillon de volaille émiettée. Poivrer. Porter à ébulittion, puis laisser mijoter 15 mn sur feu doux. Couvrir et laisser reposer 10 mn hors du feu.

 

* Pendant ce temps, préparer la Gremolata: Laver les citrons et prélever le zeste.

 

5 2010 018

 

 

*  Hâcher finement le persil avec le zeste du citron 1 gousse d'ail hâchée et les câpres. Réserver.

 

Dressage:

 

* Au moment de servir, disposer les morceaux de lotte avec la sauce et légumes dans un plat de service (ou à l'assiette) et parsemer la gremolata sur la lotte. Présenter le reste de la gremolata dans un ramequin afin que chacun puisse en ajouter si nécessaire.

 

 

 

 

* Servir avec un riz blanc ou des tagliatelles (à comptabiliser) 

 

 

Astuce: Il est tout à fait possible d'utiliser des tomates fraiches bien mûres en saison.

 

5 2010 010

 

Une autre recette de Gremolata:

 

* Gremolata à la Menthe


Commenter cet article

N

Bon courage pour WW. Je suis le régime depuis deux semaines, sans les réunions, en me basant sur des livres que l'on m'avait donné il y a deux ans. A l'occasion, je chercherai les différences entre
flexi et pro points. Bises ! :)


Répondre
P

J'adore la lotte, donc je note vite vite. Bises


Répondre
E

Elle est extraordinaire cette recette et c'est du soleil...


Répondre
M

Très appétissant avec les câpres que j'adore ; c'est le petit plus bien sympathique.


Répondre
D

Très bon début de soirée,
Bisous, Doria


Répondre
M

Une recette que je m'empresse de mettre sous le coude pour la tester très rapidement.En plus cela fait un petit moment que je n'ai pas mangé de lotte.
Bises


Répondre
*

bravo jojo et dis donc superbe ce plat
bisous


Répondre
C

L' osso bucco ne peut exister sans cette délicieuse gramolata. Bravo et bonne fin de semaine


Répondre
D

Je vois que tu prends goût aux Roses Trémières !
C'est un très bel endroit !
Très bonne soirée de ce jeudi,
Bisous, Doria


Répondre
B

Ca me plaît complètement!


Répondre
M

On ne devinerait jamais que ce plat est WW tellement il a l'air appétissant! On a encore des idées préconçues concernant les régimes.


Répondre
M

Bon retour sur le chemin de la minceur avec cette belle recette : moi, j'ai zappé WW pour Dukan et je m'en porte beaucoup mieux ! Bonne journée, bises **


Répondre
C

je la connais celle -là, moi aussi j'ai commencé ww et il me faut aller aux réunions pour bien perdre et être motivée...bon courage ma belle et vive les kg en moins!!!bzbz et je m'en vais voter


Répondre
V

Un osso bucco au poisson, ça alors! C'est une idée qui me plaît! Bisous


Répondre
C

le régime WW me convient bien justement parce qu'on a plaisir à manger. Je ne suis jamais aller en réunion, mais je connais les grandes lignes et j'essaie de les appliquer pour perdre mes 6 kilos
de trop (j'en ai perdu 2,5 d'ailleurs) en plus ça donne de bonnes habitudes alimentaires.
Je pense que ta recette doit pouvoir s'adapter à momix, il faudra que je me penche sur la question. ;-)


Répondre
K

Une très belle idée cet osso bucco au poisson, en plus la lotte, j'adore !!!! bisous


Répondre
T

Pardon, la lotte, mais en transposant, je suis sûre que rouget/gremolata c'est top également.


Répondre
T

Très chouette, Joelle, tout à fait le genre de recette que j'aime, je pensais faire un gremolata avec de la morue, mais avec le rouget ce doit être délicieux !


Répondre
C

avec cette recette, c'est même un plaisir de maigrir ! lol !


Répondre
D

Très belle recette avec cette lotte que je trouve extra !
Je te souhaite un bon mardi,
Bisous, Doria


Répondre
H

Voilà un joli moyen de cuisiner la lotte !
Bises
Hélène


Répondre
C

j'adore ce poisson


Répondre
L

j'adore la lotte ta recette est appétissante


Répondre
C

excellente recette surtout avec cette gremolata...


Répondre
C

C'est vrai qu'avec un plat comme celui-là le régime devient très sympa! ;-)


Répondre
G

bon courage pour la reprise ww et très sympa cette recette


Répondre
M

Très, très jolie recette pour moi qui adore le câpres. Tout le goût et la légereté en plus.


Répondre
L

Mmm, ça doit être trop bon, en plus il me reste un filet de lotte au congèl... Je crois que si je le sors, je teste cette recette !


Répondre
B

belle recette légère et bien parfumée j'adore j'aime tant le poisson , et cela ce mange sans complexe
bisous un vote pour toi.


Répondre