Frittata Roulée à la Roquette & Ricotta (recette WW)
Après une journée à Paris puis un week-end rallongé en Normandie, (je vous
parlerais de tout cela très bientôt), il est temps de repasser aux choses
sérieuses.... ce matin, la balance n'était pas contente du tout :-(
Dans mon précédent billet, je vous disais avoir repris
le chemin des réunions Weight-Watchers et comme chaque fois, je ne
résiste pas à m'offrir les derniers livres de recettes proposés.
La recette ci-dessous est tirée du livre Weight-Watchers
"Cuisine Italienne"
Elle se situe dans la catégorie Antipasti mais elle
peut tout à fait être servie en plat du soir sur
une petite salade de roquette par exemple.
Frittata Roulée à la Roquette
& Ricotta
(Frittata roulée au Vert)
Ingrédients
pour 4 personnes
(3 ProPoints)
ou pour 2 personnes
(6 ProPoints)
- 20 30 gr de Roquette
- 5 Tomates Cerise
- 1 CS de Parmesan râpé (10 gr)
- 1 cc de Rondelles de Piment doux Piment
1 belle pincée de Piment d'Espelette
- 4 Oeufs
- 1 cc d'Huile d'Olive
- 2 à 3 CS de Basilic ciselé
- 60 gr de Ricotta
- Sel
- Poivre du Moulin
Préparation:
* Rincer, égoutter et ciseler la roquette. Rincer et couper les tomates cerises en petits dés.
* Faire fondre la roquette et tomates cerises 2 mn dans une poêle antiadhésive de 20 à 22 cm de diamètre, jusqu'à évaporation de l'eau.
* Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec le parmesan et les rondelles de piment (le piment d'espelette).
Ajouter la roquette et les dés de tomates, saler et poivrer.
* Rincer et essuyer la poêle, y faire chauffer l'huile d'olive sur feu vif. Verser l'omelette et la faire prendre 3 mn à feu moyen. La décoller avec une spatule en ayant soin de ne pas la casser et la retourner afin de la faire cuire 1 mn sur l'autre face.
* Glisser l'omelette sur un plat et la laisser tiédir un peu. Étaler la ricotta et parsemer ensuite de basilic ciselé. Enrouler l'omelette sur elle-même de façon à former un rouleau. Filmer le rouleau et réserver au frais pendant 1 h. Au moment de l'apéritif ou de servir, enlever le film alimentaire et couper le rouleau en 12 portions ou en 8 afin d'obtenir des tranches plus épaisses.
* Présenter sur un plat de service ou sur une salade pour un repas du soir par exemple.
J'ai également testé cette recette en y ajoutant des petits dés de poivrons rouges
et jaunes au moment de la cuisson de la roquette et des tomates cerises.