Petits Fondants Mendiants

Publié le par Nuage de Lait

J'ai encore craqué pour une recette

de Trinitad....

une recette inspirée de chez "Elle à Table"

....une vraie petite merveille,

j'adore ces bouchées et j'avais vraiment envie

de partager avec vous cette délicieuse

recette de petits fondants.

La recette initiale est ICI

Petits Fondants Mendiants

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Ingrédients

pour une vingtaine

de bouchées

- 1 CS d'Amandes non mondées

- 1 CS de Cerneaux de Noix

- 125 gr de Poudre de Noisettes (torréfiées de préférence)

- 5 écorces d'Oranges Confites

- 1 Zeste d'Orange Bio

- 5 Figues Sèches

- 250 gr de Crème Fraîche liquide

- 80 gr de Cassonnade Sucre Brun

- 2 CS de Farine

- 1 Oeuf

- 3 CS de Rhum Brun

- Sucre Glace

Préparation:

* Préchauffer le four à 180°C

* Concasser grossièrement les amandes et les cerneaux de noix.

PICT9220* Mixer les figues et les écorces d'oranges confites.

* Dans un grand saladier, mélanger l'oeuf, la crème fraiche, la farine, la poudre de noisette et le rhum. Mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse puis ajouter les fruits secs et le zeste d'orange. Mixer encore quelques secondes.

* Répartir la préparation dans de petites alvéoles (mini demi-sphères par exemple) ou à défaut, petits moules à muffins (penser à les beurrer s'il ne sont pas en silicone).

* Enfourner pour 12 à 15 mn

* Laisser refroidir avant de démouler puis saupoudrer de sucre glace.

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      En ce qui conserne la conservation,

aucune idée, ces bouchées n'ont pas fait long feu.

j'ai juste testé la congélation, aucun problème. 

 

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L

que c'est joli !!! miam =)
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H

Elle a l'air trop délécieux cette rectte.Merci pour le partage.
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T

ils sont superbement réussies, bravo !! ravie que ça t'ait plu :-))
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P

Huuuuummmmmm, trop bon ^^
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B

La texture a l'air terriiible!


Miam...tout fondant tout bon!


Bon week-end!


Bisous
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C

Repérée également et mise de côté pour tester à l'occasion car je croule sous les recettes à tester ;-) Bises
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M

ça a l'air délicieux!!!!!
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C

Je craque de voir tes bouchées Jojo, ils sont bien délicieuses!





J'en profite pour te souhaiter un bon week-end ma grande, bises;-)*Maria
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P

effectivement, vu ce qui les composent, ça doit être délicieux !
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M

Ils doivent être fabuleusement moelleux !!!!
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P

Je veux bien t'aider si tu as un problème pour les finir!! Bises
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P

Miammmmmmmm !!!! Ils ont l'air terriblement délicieux !!
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C

non non non et non! je file droit sur les salades!!!lol
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I

Ils sont tout rondouilloux tout beaux !
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V

Il sont bien prfumés et mielleux


Je te souhaite un agréable samedi
Valérie.
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M

On craque souvent chez Trinidad.
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L

Ils sont joliment réussis ces fondants !
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L

Ro la la, miam...
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L

je t'en pique un au passage !
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C

je les avais repérées et compte bien les faire !
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M

Huumm, tu vas nous faire baver sur le clavier!!
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L

UN Régal!
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J

C'est ce genre de petites "choses" que j'adore avec mon café, merci et bravo à toi ! Bises, bon WE. Jeanne
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R

ils ont l'air absolument délicieux ! biz biz
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J

A tester, la texture a l'air parfaite !!
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V

Bientôt sur mon plateau petit-dej!


Bisous
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M

Encore des petits biscuits pour la boite de Mr Nuage de lait ??? Il en a de la chance.


Dis Jojo, si je t'envoie une jolie boite tu veux bien me la remplir de délicieux petits biscuits ?


Bises à vous deux


Michèle
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M

ces mendiants doivent etre bien moelleux ,hum!!!!!!!bizzzzz
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C

Normal de craquer,ces bouchées ont l'air divines! merci pour le partage,bisous
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A

très sympa
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