Poulet à l'Indienne aux Brocolis

Publié le par Nuage de Lait

J'ai réalisé cette petite recette alors que j'avais

très envie d'un plat Indien.

Je ne suis pas experte en BollyFood

mais j'aime utiliser les épices et parfums que l'on retrouve

dans cette cuisine si raffinée, comme le curry, le tandoori

ou le garam massala (entre autre....).

Au moment de commencer mon plat, je m'aperçois

qu'il ne me reste plus de garam massala.

J'ai donc improvisé

un petit mélange d'épices à ma façon pour la marinade,

en me référant, (un peu),

à la composition du garam massala (avec ce que j'avais sous la main).

J'avais aussi

un reste de brocolis déjà cuit que je souhaitais

utiliser assez vite. J'en ai profité pour l'ajouter à ma préparation

afin d'obtenir un plat complet. En effet, qui dit plat complet

comprend obligatoirement pour moi, protéines, féculent (ici du riz)

et bien sûr.... légumes.

 

      Voici donc ma petite improvisation "Bollyfoodienne"

Poulet à l'Indienne

aux Brocolis

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Ingrédients

pour 2 personnes

- 2 Blancs de Poulet

- Un peu d'Origan 

- Lait de Coco (15 à 20 cl)

- Brocolis (déjà cuit)

Pour la marinade:

-  Le jus d'un demi Citron Vert

- 2 CS d'Huile 

- 2 cc de Gingembre en poudre

- 1 Bâton de Cannelle

- Un peu de Muscade moulue

      - 3 Clous de Girofle

- 2 cc de Cumin en poudre

- 1 CS de Curry

- 1 gousse de Cardamome

- 1 étoile de Badiane

- 1/2 cc de Piment de Cayenne (facultatif)

- un peu de Persil plat ciselé

- quelques feuilles de Coriandre 

- Poivre 5 Baies

- Sel

Préparation:

La marinade:

PICT9246* Dans un grand sac congélation, mettre les blancs de poulet coupés en  gros moceaux. Ajouter l'huile et tous les ingrédients de la marinade ainsi que le jus de citron et l'oignon émincé. Penser à ouvrir la gousse de cardamome et d'en prélever les graines noires. Ecraser celles-ci avant de les ajouter au reste des épices. Fermer le sac et bien malaxer l'ensemble. Laisser reposer 2h au minimum.

* Dans un wok, faire revenir, dans un premier temps, les morceaux de poulet égouttés puis ajouter la marinade (retirer le bâton de cannelle et l'étoile de badiane. Réserver pour la déco éventuellement). 

* Laisser cuire environ 8 à 10 mn et y ajouter le lait de coco. Laisser cuire à nouveau 8 à 10 mn en y incorporant en fin de cuisson les brocolis déjà cuit et un peu d'Origan. Goûter et rectifier l'assaisonnement (sel,poivre) 

 * Servir bien chaud avec un riz blanc.

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Les quantités en ce qui concerne les épices et le lait de coco

sont à adapter en fonction de vos goûts perso.

 

Avec cette recette je participe

au concours organisé par Clémence 

afin de gagner des produits Patak's

banniere-concours--patak-s-.jpg

 

 

Publié dans c-Cuisine du Monde

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C

peux tu m'envoyer la photo par mail : je ne peux pas faire de copier coller... Merci !
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N


Ok Clémence. Je fais mon possible car là je suis en week-end en normandie et j'ai très peu de connexion internet. Là je profite d'un instant où ça fonctionne mais je ne sais pour combien de temps


bises



L

mmmhh ce plat me donne vraiment bien envie =D 
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A

ça a l'air trop bon !
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M

Un joli plat haut en saveurs ! bon week-end, bises !
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M

Pas experte en Bollyfood ........mais capable d'inventer une recette "fond de placard".......bravo ma Jojo ! ;o))


Et même si je ne suis pas très fan de brocolis j'aurai bien partagé ce plat avec vous deux.
Bises et belle journée


Michèle
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M

Une recette que je ferais avec plaisir, mais j'ai de lapate de curry , ca va ou pas ?


Bizzronrons
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N


Bein oui Miaou, bien sûr


bises



P
Un beau voyage en Inde
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L

Elle est formidable cette sauce "patak". Personnellement je l'utilise beaucoup


http://maisondeiza.over-blog.fr
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N


Liza, je n'ai pas utilisé cette sauce, 


je participe juste à un concours acec cette recette pour gagner des produits Patak's


bises


bon week-end



P

Miam, une très belle recette!! Alors avec toutes ces épices, un régal!


bonne soirée, Prici
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P

hummmmmmmmmmm ça doit être délicieux !!!
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D

Que de belles saveurs dans ton plat qui est bien parfumé !


Très bonne soirée en ce jeudi,
Bisous, Doria
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L

Toutes ces épices j adore ! en ce moment je suis dans ma période aussi mélanges exotiques et autres..Bonne soirée!
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C

Une bien belle improvisation.
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K
Une cuisine indienne aux mille et une saveurs ! Tout Comme j'aime... Bisous^^
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N

Très originale cette recette, merci beaucoup
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M

Très bonne idée. Toute simple mais top.
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V

Ton mélange d'épices me plaît beaucoup! ça me donne envie de tester ta recette! Bisous
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N


En fait, je me suis juste inspirée de ce que je connais de la composition du garam massala mais sans en connaitre les quantités 


on s'est vraiment régalé


bises


 



P

Miam, j'adore ^^
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C

Ici, tu as 2 adeptes des recettes indiennes, faussement indiennes hein c'est à dire que l'on peut manger  si tu vois ce que je veux dire ;o)  
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C

Tu as eu un excellent feeling avec cette recette,super impro,bise
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C

bonne chance pour ce concours, ce plat me parait bien parfumé avec tous ces épices.
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N


Merciiiii 


bises



C

des saveurs que j'adore ! tu veux participer à mon concours de recettes de cuisine indienne pour gagner des sauces pata's avec ta recette ??
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N


Haa mais oui, j'y avais pas pensé


c'est pas trop tard?


bises


bonne soirée



A

On ne pense pas associer le brocoli à la cuisine indienne. Quelle bonne idée!


Bises,


Lou
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D

c'est souvent très bon les improvisations ;-)


bizzz
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B

un joli plat tout en saveurs et délicatement épicé pour titiller les papilles. J'adore. bonne soirée
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L

un délice:) merci
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L

Ce plat me plait bien , je le ferai sans hésiter ! merci  Bonne soirée .
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V

Avec tous ces pafums on voyage !!! et on savoure


Je te souhaite une agréable soirée
Valérie.
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A

une très jolie recette
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M

ça me parait terriblement bon hummmmbizzzzzz
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B

Oh lala!! quel beau plat! ce sont des saveurs que nous adorons et nous n'avons même pas encore posté notre plat indien préféré.


C'est si bon les voyages en cuisine


belle soirée


bisous bisous
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C

complet.. léger.. gouteux .; un vrai repas comme j'aime ..


toutes ces épices .; qui embaument la maison .


on mange deux fois 


 la prmière, pendant la cuisson


la deuxième, a table ..


allez encore une troisième, le lendemain en y pensant


 merci beaucoup pour toutes tes recettes;
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J

C'est un festival de saveurs, bravo, j'adore ta sauce joyeusement épicée, c'est bon ! Bises, bonne soirée.
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