Polenta au Potiron

Publié le par Nuage de Lait

A déguster en accompagnement ou, pourquoi pas,

en version apéritive en utilisant des moules ou

empreintes adaptées.

Il s'agit d'une recette Demarle pour laquelle j'ai divisé les ingrédients par 2.

et j'ai utilisé un reste de Potiron décongelé et cuit mixé en purée.

Polenta au Potiron

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Ingrédients

pour 6

Temps de préparation: 5 mn

Temps de Repos: 25 mn

- 20 cl de Lait

- 75 gr de Polenta (semoule de maïs) cuisson rapide 5 mn

- 200 gr de Purée de Potiron

- 5 cl de Crème Fraiche liquide

- 12 gr de Poudre d'Amande

- 15 gr de Beurre Fondu

- 5 gr d'Amande Effilées

- Sel et Poivre du Moulin

Préparation:

* Dans une casserole, faire tiédir le lait à environ 40°C.

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* Dans un cul-de-poule, mélanger la polenta avec la purée de potiron, le lait tiéde, la crème fraiche, la poudre d'amande et le beurre fondu. Bien mélanger, saler et poivrer.Laisser gonfler pendant 25 mn environ. 

* Préchauffer le four à 170° (th.5/6) 

*Disposer les amandes effilées dans le fond de chaque moule ou empreinte en silicone puis verser la préparation dessus. 

* Faire cuire 35 à 40 mn dans un four chaud. 

* Laisser reposer 5 mn avant de démouler. 

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C

j'aime beaucoup cette recette ..
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N


Oui elle a toujours beaucoup de succès


bises


 



T


Je note cette recette avec beaucoup d'intérets


bon we


titanick



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M


J'ai pris ta recette pour servir dans mon resto pour accompagner un lapin aux pruneaux, verdict: SUPER TOP! Merci Jojo. Bisous. (je te mets le lien de ma recette).


http://www.traiteur-a-domicile.net/article-polenta-au-potimarron-60650818.html



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N


Merci Monique


bises



M


Une très belle entrée apéritive !!! très bonne idée, j'adore les courges et ta recette me plaît infiniment.... un tout grand merci à toi, bisous



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M


une bonne idée de mixer ce légume et la polenta. cela doit être impeccable avec un civet



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M


Je n'arrivais pas à te mettre de commentaire. je ne sais pas si je préfère ta polenta ou ton gâteau aux pommes, les deux sans doute. Bises.



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C


Tellement jolie ... Un rayon de soleil ... et de bien jolies couleurs !


Bon mercredi ...


CLquipopotte♥♥♥



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C


très bonne idée !!! parfait pour accompagner une viande !


bises



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T


je trouve ta recette vraiment extra !!


un mélange harmonieux qui me convient... bravo



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I


Excellente idée en plus c'est très joli ! Merci !



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S


Un petit gâteau bien doux et beaucoup plus léger, je note le mélange très sympa avec amandes en plus !!



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V


Hum très appétissant!



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C


une idee originale bravo


bises charoufa



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P


bonn idée de mélanger polenta et potiron Bravo pierre



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A


Un très bel accompagnement et de saison .


Bises



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C


Moi qui ai un gros stock de potimarron, ta recette m'intéresse beaucoup! Super idée d'accompagnement!



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L


Un plat qui me semble une pure merveille. C est imprimé merci ma JOJO


bisous du sud



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P


c'est magnifique !!!! je t'en pique un !!!!! bises bises miss beau vendredi !!!! :)



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P


Bonjour jojo,


Voilà une belle recette, très haut en couleur.


La polenta c'est vraiment un délice, elle accompagne bien les viandes et apporte de belle couleur. merci pour ta recette et tes visites sur mon site.


a+


Bisous


Pascal



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C


Voici une très belle idée  pour décliner encore ce roi de l'automne, le potiron.


Bon week end



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C


merci cela a l'air fameux, et si c'est une recette Demarle, alors...



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V


C'est une bonne idée, je suis preneuse! Bisous



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D


J'aime beaucoup la polenta !!!! Je n'aurais pas pensé à l'associer avec du potiron !!!


Merci pour cette belle idée qui me plait énormément !


Très belle soirée, Doria



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M


C'est une bonne utilisation de la polenta, ça change. C'est sympa le mélange avec les amandes.



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D


ça donne envie !!


bizzz



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H


ça a l'air très appétissant c'est une délicieuse recette merci pour le partage.


 


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com



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C


Délicieux ,tes petits gâteaux et joli
photo bisous!!!                                                                                                                  
 Maria



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