Poulet Teriaky de Nigella Lawson

Publié le par Nuage de Lait

                    Le week-end, il m'arrive très souvent de regarder Cuisine + et j'aime particulièrement les épisodes de Nigella Lawson. je regrette cependant le maque de précisions en ce qui concerne les quantités exactes des ingrédients.

                    Samedi dernier, Nigella nous a proposé un Poulet Teriaky, malheureusement j'étais occupée dans ma cuisine, je ne pouvais donc pas suivre l'évolution de la recette. Je me suis rendue sur le site Cuisine + mais impossible de trouver la recette (même sur le forum). Les souvenirs "auditifs" de l'émission m'ont rappelés une recette que je fais très souvent et qui remporte toujours un réel succès: brochettes de poulet façon yakitori ICI (quasi les mêmes ingrédients) j'allais me servir de cette recette pour l'adapter version plat plutôt que brochette quand une internaute du forum Cuisine + m'a gentiment noté la recette traduite par ses soins.

                  Voici le Poulet Teriaky tel que je l'ai réalisé mais en divisant les ingrédients en deux et en respectant l'accompagnement de présenté à la télévision (nouilles à la farine de riz et haricots plats) et non celui du livre qui était du riz à sushi et du chou chinois.

Poulet Teriaky

de Nigella Lawson

Poulet Teriaky Lawson Nigella

 

Ingrédients

pour 2 personnes

- 300 gr de chair de Poulet (sans peau ni os)

 - Huile d'arachide 

- Coriandre fraîche

 

pour la marinade:

- 1 CS de Saké

- 4 cl de Mirin

- 4 cl de Sauce Soja

- 1 CS de Cassonade blonde

-  1 cc de Gingembre frais râpé

- 1 Filet de d'Huile de Sésame

accompagnement:

- Nouille à la Farine de Riz

- Haricots Plats (surgelés pour moi)

Préparation:

* Détailler la chair de poulet en morceaux de la taille d'une bouchée

* Réunir les ingrédients de la marinade et y ajouter les morceaux de poulet. Bien mélanger et laisser mariner une quinzaine de minutes.

poulet teriaky Nigella Lawson* Cuire les haricots plats dans de l'eau bouillante salée et réserver au chaud.

* Dans un wok ou une sauteuse faire chauffer un peu d'huile d'arachide et y ajouter les morceaux de poulet à l'aide d'une écumoire. Les faire sauter jusqu'à ce qu'ils aient l'air cuit de l'extérieur.

* Ajouter la marinade et porter à ébullition puis à feu doux, poursuivre la cuisson à couvert pendant 3 à 4 mn. Vérifier la cuisson en coupant un morceau de poulet avec des ciseaux.

* Cuire les nouilles de riz comme indiquer sur le sachet,  égoutter et verser dans le plat de service en y ajoutant les haricots plats. Mélanger un peu (recouvrir d'un alu)

* Ôter le poulet et recouvrir avec un papier alu (afin de conserver la chaleur) et augmenter la puissance du feu afin d'obtenir un sirop foncé épais. 

* Remettre le poulet dans le wok et bien mélanger afin de recouvrir tous les morceaux de poulet de cette sauce épaisse puis verser sur les nouilles avec la sauce. Ajouter un peu de coriandre fraîche sur le dessus de la viande.

* Servir immédiatement.

Poulet sauce Teriaky Nigella Lawson

Un véritable petit délice!!!

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