Saint-Jacques au Curcuma en Emulsion de Lait de Coco

Publié le par Nuage de Lait

        La saison des Saint-Jacques tire à sa fin
aussi j'en profite jusqu'au bout.
Vendredi dernier Mr Nuage de Lait est revenu
 des courses avec, une surprise:
 des Saint-Jacques.

Tout de suite je me suis posée la question:
" Comment les préparer? en tartare, avec une sauce ou encore juste poêlées....?
mais je souhaitais bien sûr les cuisiner d'une façon différente
de ce que j'ai déjà fait.

C'est en fouillant un peu sur le net, que je suis arrêtée
chez Nathalie du blog " Cuisiner... tout simplement"
j'ai immédiatement eu envie de tester sa recette
de Saint-Jacques au Curcuma.
J'avais, justement dans mes placards tous les ingrédients
 nécessaires à la réalisation de sa recette.
Je peux vous dire que nous nous sommes régalés.

Saint-Jacques au Curcuma
en Emulsion de Lait de Coco


6666F 003

Ingrédients
pour 2 personnes

- 8 Grosses Noix de St Jacques


- 10 cl de Lait de Coco


- 1/2 cc de Curcuma
(Boutique de la Réunion)

- 2 Gousses de Cardamome
(BienManger)

- Piment d'Espelette

- 1 Pincée de Gingembre en Poudre

 - 1 CS d'Huile neutre
(pépin de raisin)

- 1/2 Citron Vert

- Sel et Poivre du Moulin


Préparation:

 * Rincer et essuyer les noix de St Jacques.

* Les faire revenir dans la poêle avec l'huile, 2 minutes de chaque côté. Saler, poivrer, un peu de piment d'Espelette.

* En même temps, faire chauffer , dans une casserole, le lait de coco, le jus de citron, le curcuma, les graines cardamome et le gingembre, tout doucement pendant  environ 5 minutes. Saler, poivrer.

* Enlever les graines de Cardamome.

* Tout en chauffant, émulsionner grâce à un fouet. Dés que le mélange mousse, le verser sur les noix de St Jacques.

* Servir avec un riz Thaï par exemple.

6666F 005

Je participe au classement
AFTouch Cuisine
Alors, si vous aimez mon blog
je vous invite à venir voter pour moi
pour cela il vous faut cliquer sur l'image
ci-dessous et inscrire le nom de mon blog
 dans le moteur de recherche puis

de cliquer sur le logo  voter pour ce blog "voter"

Logo Aftouch 2010
(Il est possible de voter 1 fois par 24 h)

Je vous remercie à l'avance de l'intêret
que vous portez à mon blog



Commenter cet article

L
<br /> hummmmmm ça aussi ça me plait beaucoup !!! j'aime beaucoup ce mélange d'épices !<br /> rebisous loloche<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> bonjour tu as ds super recette qui donne faim moi j'ai un blog couture si tu as le temps passes le voir<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> un régal ta recette!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Comme toujours, ça a l'air bon !<br /> Bouge pas, j'arriiiiiiiiiive ! ;-)<br /> Bisous ma Jojo !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Hummm, ça me convient parfaitement, bravo ! Biz, et bonne fin de journée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je vois que tes votes augmentent, c'est super..bon weekend bzbz<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Merciiiii Clau<br /> bises<br /> <br /> <br />
M
<br /> comment veux-tu résister devant une telle recette...bon jeudi<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> belle assiette alléchante même à cette heure tardive<br /> bises et un petit vote<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Très belle assiette...Profitons encore des St Jacques, la fin de saison approche trop vite!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Très belle assiette...Profitons encore des St Jacques, la fin de saison approche trop vite!<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Mmmm, une vrai merveille !!!! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> ça doit être plein de saveurs tout ça!...au lait de coco, je connaissais déjà, mais avec le curcuma et la cardamone....huuum....ça me tente bien...<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Cette émulsion avec le lait de coco et ce curcuma doit admirablement parfumé tes Saint-Jacques !<br /> Très bonne journée,<br /> Doria<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> J€ ne reste pas insensible au crémeux de cete sauce ! Bonne journée !<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> une jolie idée pour ces st Jacques !!!<br /> c'est tellement bon !!!<br /> <br /> bises<br /> <br /> virginie<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> cette petite émulsion doit être un délice !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Cette recette me plaît plus que tout...j'ai d'ailleurs acheté des St jacques que j'ai mises au congél pour pouvoir en faire après la saison...c'est trop bon et ta recette épicée comme je<br /> l'aime...ce sera sans doute comme cela que je les ferai ! Bises et bonne journée !<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Et moi, c'est la couleur de ton émulsion qui me plaît tant! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> toujours aussi beau et tentant chez toi, bises<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> J'ai justement 4 st jacques qui attendent sagement dans mon frigo. Très appétissant et en plus j'adore le lait de coco<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> ta recette est vraimet très apétissante<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Je raffole de ces fruits de mer car on peut les manger heu... déguster à toutes sortes de sauces. Au curcuma j'ai déjà fait c'est un régal.<br /> Ta photo est un délice pour mes yeux dès le matin.<br /> Bises<br /> Bon Ap chez Mamounette<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je note pour une prochaine fois<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ce doit être exquis !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Dès que je lis saint-Jacques, j'arrive en courant. J'espère pouvoir en trouver à mon retour, mais rien n'est moins certain. Ta recette au lait de coco me fait très envie maintenant.<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Ah les coquilles saint jacques !!! On peut vraiment les accommoder de multiples manières.<br /> Voici une recette originale et alléchante pour un riverain de la baie de St Brieuc qui regorge de ces magnifiques coquilles!<br /> merci pour l'idée<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Saint-Jacques et curcuma, ça doit être vraiment super bon !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Pas étonnant que tu te sois régalée avec toutes les bonnes choses qu'il y a dans la sauce, comme toi je profite des dernières Saint-Jacques, c'est tellement bon.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Superbe, tu as raison d'en profiter encore et je te suis les yeux fermés sur cette recette.<br /> <br /> <br />
Répondre