Salade de Fruits d'hiver ou:Tartare de Fruits d'hiver en verrine
étals, mais pour nous "nordistes" c'est encore un peu tôt.
Lors de nos repas en famille ou entre amis,
j'ai toujours un peu de difficultés à choisir "le" dessert
qui suivra le plat de résistance.
Aussi j'aime composer une petite assiette gourmande
sur laquelle on trouvera 3 voir 4 miniatures
Préparation:
* Ôter la peau des fruits (kiwi, banane, poire, pomme, clémentine) réserver 1 à 2 clémentine.
* Presser en jus le citron vert ainsi que la ou les clémentines réservées.
* Couper en fin tartare tous les fruits, en conservant le jus que s'en échappe.
* Mettre le tartare de fruits dans un saladier avec le jus des fruits. Ajouter le jus de citron vert et celui de clémentine.
* Ajouter du Sirop de Poivre Noir (la quantité dépend de la quantité totale de fruits et aussi de ce que l'on souhaite obtenir. Il faut donc goûter)
* Remplir vos petites verrines et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
L'assiette Gourmande était composée d'une verrine de Salade de Fruits (ci dessus);
1 boule de Sorbet Orange Sanguine marbré Chocolat Blanc;
1 petite Tartelette aux Framboises et Crème Citronnée;
ainsi qu'un autre dessert (recette à venir).