Rôti de Boeuf ou Rosbeef "Le Charolais", Sauce au Vin Rouge
Dernièrement, j'ai reçu de mon partenaire
" Le Charolais"
un colis de viande de boeuf (Grillade et Rôti)
J'ai immédiatement eu envie
de cuisiner une des pièces de boeuf contenu dans le colis.
J'ai trouvé une recette super sympa
chez Elvira du Blog "Tasca da Elvira"
Nous avons beaucoup apprécié
la Sauce au Vin Rouge qui accompagne à
merveille cette pièce de boeuf.
Je n'ai pratiquement rien changer à la
recette initiale qui se trouve ICI
Rôti de Boeuf
Sauce au Vin Rouge
Ingrédients
pour un rôti de 1 kg
Pour la Viande:
- 1 Rosbeef de 1 kg (Boeuf Charolais.com)
- 2 Gousses d'Ail en chemise
- 2 CS d'Huile d'Olive Extra Vierge "Getsemani" (Gusto d'Italia)
- Sel (Le
Guérandais)
- Poivre du Moulin
Pour la Sauce:
- 200 ml de Vin Rouge
- 3 CS de Sucre
- 1 CS de Vinaigre Balsamique
- 3 CS de Beurre
Préparation de la Viande:
* Retirer la viande du réfrigérateur et laisser la reposer au moins 1 H à température ambiante.
* Préchauffer le four à 230°C.
* Poivrer la viande.
* Chauffer l'huile d'olive et faire rapidement dorer le rôti de boeuf sur toutes les faces.
* Transférer la viande et l'huile dans un plat passant au four avec l'ail en chemise puis enfourner (pour environ 20 à 30 mn en fonction de la cuisson souhaitée: saignante, à point ou bien
cuite )
Préparation de la Sauce:
* Faire fondre le beurre dans une casserole, verser le vin et le vinaigre. Saupoudrer avec le sucre. Porter à ébullition et réduire de moitié à découvert. Saler et poivrer.
* Ôter le rôti du four et l'envelopper dans du papier alu. Laisser reposer hors du four pendant 5 à 10 min.
* Retirer l'alu, gratter et ajouter les sucs (qui se sont formés) dans la casserole avec le vin et le vinaigre. Laisser bouillir 1 minute.
* Trancher finement le rôti et servir sans attendre sur des assiettes chaudes avec un peu de sauce.
* Présenter le reste de la sauce en saucière ou mieux, en saucières individuelles.
Le Boeuf Charolais BIO EST REVENU!
Les Colis de viande Charolaise BIO en provenance
de l'élevage de Thierry MARTIN
viennent juste d'être mis en ligne.
Comme d'habitude,
les colis BIO partent très vite ..
Vous avez la possibilté de commander avant les autres ...
"La viande d’origine Charolaise est l'une des plus maigres, puisque
son taux de matière grasse n'excède pas les 5%, le
même taux de matière grasse que la volaille"