Rôti de Boeuf ou Rosbeef "Le Charolais", Sauce au Vin Rouge

Publié le par Nuage de Lait

Dernièrement, j'ai reçu de mon partenaire

" Le Charolais"

un colis de viande de boeuf (Grillade et Rôti)

J'ai immédiatement eu envie

de cuisiner une des pièces de boeuf contenu dans le colis.

 

J'ai trouvé une recette super sympa

chez Elvira du Blog "Tasca da Elvira"

Nous avons beaucoup apprécié

la Sauce au Vin Rouge qui accompagne à

merveille cette pièce de boeuf.

 

Je n'ai pratiquement rien changer à la

recette initiale qui se trouve  ICI

 

 

Rôti de Boeuf

Sauce au Vin Rouge

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Ingrédients
pour un rôti de 1 kg

Pour la Viande:

- 1 Rosbeef de 1 kg
(Boeuf Charolais.com)
- 2 Gousses d'Ail en chemise
- 2 CS d'Huile d'Olive Extra Vierge "Getsemani"
(Gusto d'Italia)
-
Sel (Le Guérandais)
- Poivre du Moulin

Pour la Sauce:

- 200 ml de Vin Rouge
- 3 CS de Sucre
- 1 CS de Vinaigre Balsamique
- 3 CS de Beurre


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Préparation de la Viande:

* Retirer la viande du réfrigérateur et laisser la reposer au moins 1 H à température ambiante.
* Préchauffer le four à 230°C.
* Poivrer la viande.
* Chauffer l'huile d'olive et faire rapidement dorer le rôti de boeuf sur toutes les faces.
* Transférer la viande et l'huile dans un plat passant au four avec l'ail en chemise puis enfourner (pour environ 20 à 30 mn en fonction de la cuisson souhaitée: saignante, à point ou bien cuite )

Préparation de la Sauce:

* Faire fondre le beurre dans une casserole, verser le vin et le vinaigre. Saupoudrer avec le sucre. Porter à ébullition et réduire de moitié à découvert. Saler et poivrer.
* Ôter le rôti du four et l'envelopper dans du papier alu. Laisser reposer hors du four pendant 5 à 10 min.

* Retirer l'alu, gratter et ajouter les sucs (qui se sont formés) dans la casserole avec le vin et le vinaigre. Laisser bouillir 1 minute.
* Trancher finement le rôti et servir sans attendre sur des assiettes chaudes avec un peu de sauce.
* Présenter le reste de la sauce en saucière ou mieux, en saucières individuelles. 

 

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Le Boeuf Charolais BIO EST REVENU!

Les Colis de viande Charolaise BIO en provenance

de l'élevage de Thierry MARTIN

viennent juste d'être mis en ligne.


Comme d'habitude,

les colis BIO partent très vite ..
Vous avez la possibilté de commander avant les autres ...

www.boeuf-charolais.com


"La  viande d’origine Charolaise est l'une des plus maigres, puisque

son taux de matière grasse n'excède pas les 5%, le

même taux de matière grasse que la volaille"


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C


J'ai testé cette recette hier J'ai beaucoup aimé et très simple et rapide Parfait ....


Merci beaucoup



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N


Merci Christina, je suis ravie que cette recette vous aie plue


amicalement 



C

Miam miam...ça devait etre très bon !
bonne journée
bisous


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M

Pour nous, amateurs de viande rouge, ce rosbeef accompagné de sa sauce au vin rouge a l'air délicieux!


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E

Je suis ravie que tu ais aimé, chère Jojo! :)
Bisous.


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B

belle façon d'accommoder le boeuf,je vais aller faire un tour sur ce site
joyeuses pâques à la mer pour nous
bises et un vote


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N


Joyeuses Fêtes de Pâques à toi également


pour moi, la mer et toujours présente ;-)))


bises


jojo



E

beau morceau et accompagné de cette superbe sauce, ah j'adore ca ! bravo amie !
bonne soirée €


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V

Trop belle ta sauce! Joyeuses Pâques, bisous


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M

Ca a l'air fameux, moi aussi j'avais repéré la sauce chez Elvira.


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S

tres belle recette


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C

j'attends mon colis avec impatience $$


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N


Tu ne seras pas déçue


bises


 



K

Une belle recette avec une belle viande !!!! Bisous


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