Salade de Quinoa façon Salade Grecque
Pour changer de la Salade Grecque traditionnelle
que j'adore,
voici une version avec du Quinoa
Nous avons beaucoup apprécié cette salade qui
convient parfaitement en accompagnement pour BBQ,
des côtes d'agneau par exemple mais cette salade
peut également être servie en plat complet.
Salade de Quinoa
façon Salade Grecque
Ingrédients
pour 2 personnes
- 140 gr de Quinoa d'Equateur (Ethiquable)
- Un morceau de Concombre
- 1 à 2 Tomates
- 60 gr de Féta
- 8 Olives Noires de Kalamata
- Jus de Citron
- Quelques lanières d'Oignon Rouge
- Huile d'Olive (Gusto d'Italia)
- Sel
- Poivre
- Quelques Feuilles de Menthe
Préparation:
* Rincer le quinoa sous l'eau froide puis le cuire dans 2 x son volume d'eau froide salée. Porter d'abord à ébullition puis couvrir et laisser cuire environ 15 mn . Le quinoa est cuit lorsque apparait la petite queue blanche. Une fois cuit, le passer sous l'eau froide afin de stopper la cuisson et le réserver au frais.
* Laver le concombre puis couper-le en deux dans la longueur et ôter à l'aide d'une cuillère les graines puis le détailler en petits morceaux. Réserver.
* Laver les tomates, ôter les graines et couper en petits morceaux. Réserver .
* Détailler la féta en morceaux et ciseller la menthe.
* Réunir tous les ingrédients coupés en morceaux + les lanières d'oignon rouge (sauf la féta) dans un saladier et ajouter un peu de jus de citron et de l'huile d'olive. Saler et poivrer. Ajouter les olives. Mélanger l'ensemble et finir par ajouter la féta, mélanger délicatement en ayant soin de laisser apparaitre quelques dés de féta et quelques olives.
* Servir bien frais.
Pour les adeptes du programme Weight-Watchers,
il est possible d'alléger un peu la recette
en utilisant de la Féta allégée (60 gr = 2 PP).
Si l'on ajoute 1 CS d'Huile (3 PP) et 120 gr de Quinoa (12 PP)
j'ai donc comptabilisé 9,5 PP pour l'ensemble de la recette.