Taboulé de Quinoa

Publié le par Nuage de Lait

Je vous l'ai déjà dit, comme beaucoup de bloggeurs

en ce moment, je manque de temps.

La recette que je propose ici, date déjà de quelques mois.

En effet, fin février.... ou début mars (je ne me souviens plus exactement)

je recevais à la maison ma meilleure amie, mon amie d'enfance

ma soeur.... enfin elle est tout à la fois.

Elle nous revient d'Israël (avec sa famille) pour quelques temps,

Pour ce repas, était prévu une Fondue Savoyarde

(je sais qu'ils adorent ça) de ce fait, l'apéritif

fût assez restreint volontairement.

Voici doncn une des petites verrines

proposées ce soir là

J'ai repris la recette de Valérie Cupillard

tiére de son livre Quinoa

Taboulé de Quinoa

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- 1 Verre de Quinoa

- 2 Verres d'Eau 

- 1 petit Oignon

- 1/4 Concombre

- 2 petites Tomates

- Persil Plat

- 2 belles CS d'Huile d'Olive (Gusto D'Italia)

- Menthe Fraiche

- Pignons de Pin

- Sel fin (Le Guérandais)

- Poivre

Préparation:

* Cuire le Quinoa de la façon indiquée sur la boîte.

* Eplucher les tomates et les couper en petits morceaux. Détailler le morceau de concombre et l'oignon en dés.

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* Dans un saladier, verser l'huile sur les légumes, saler, poivrer et ajouter le persil et la menthe hâchés.

* Verser le quinoa cuit lorsqu'il est bien gonflé et refroidi. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

* Faire dorer légèrement dans une poêle sans matière grasse.

* Au moment de servir, parsemer le taboulé de quinoa de quelques pignons (ce que j'ai oublié de faire).

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J'avais aussi prévu pour cet apéritif, des

mousses de betterave au chèvre frais et un hoummous

 

Publié dans quinoa, tomate, concombre

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D

c est marrant j ai prévu de faire un taboulé similaire cette semaine , j ai trouvé la recette dans un livre intitulé mes petits bentos! tu me donnes encore plus envie de tester! bizz


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N

Je testerai ta recette de taboulé au quinoa elle me plaît beaucoup!


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M

J'en fait très souvent, c'est un délice !


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A

Merci pour ta réponse ! J'aime bcp ton blog : recettes délicieuses, photos magnifiques !! Je suis FAN


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N


Merciiiiiiiiiiiiiiiii, ça me touche beaucoup


bonne journée


ici, c'est la pluie, ça sera l'occasion de cuisiner



A

Quelque chose m'échappe.. et pour être sûre de ne pas faire de bêtise, je pose la question : que fait-on à la poêle? les pignons ?


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N


Oui tu as raison AL, ce sont les pignons, j'ai oublié de le noter


Merci de me le signaler


bon dimanche


 



P

J'en ai réalisé hier mais le tien est beaucoup plus gourmand. J'imprime et le prochain sera le tien. Bises


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N


En fait, c'est plutot celui de Valérie Cupillard


bises


et bon dimanche


(ici, c'est orages...)



C

très bonne idée qui change du traditionnel !!
à tester d'urgence !
bises


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S

humm c tout frais en bouche ça ;o)
bisou
sag


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C

C'est de saison , et la verson quinoa , me plait beaucoup !!!
Bon bientôt week end ...
CLquipopotte♥♥♥


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D

Je cuisine peu le quinoa par manque d'idées !
Ta version est très tentante !
Je te souhaite une très belle soirée de ce jeudi,
Bisous, Doria


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C

je n'ai jamais cuisiné le quinoa


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V

C'est une bonne idée, j'essaierai! Merci, bisous


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K

J'en ai déjà fait , c'est un régal !!! Bisous


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M

très belle salade appétissante et délicieuse, merci et bravo, elle me plaît beaucoup, très réussie, bonne fin de journée, bisous


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M

** ça me plait beaucoup : je confirme qu'une meilleure amie c'est aussi une soeur ! Bises ! **


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*

hum ça devait etre bien bon!
c'est mr laurent qui m'a fait découvrir le quinoa l'année dernière avec une belle salade un peu comme la tienne!
bisous


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L

En voilà une bonne petite idée de verrine ! Le soleil revient, ce sera sympa pour un de ces jours à l'apéro ! Bises et bon après-midi


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N

Ce genre de recettes est parfait à l'apéro, c'est frais et léger ! Bises jojo :)


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L

la photo m'a donné envie d'en faire un au saumon et à l'avocat!


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V

Il faut vraiment que je me décide à goûter au quinoa, c'est fou comme j'ai du mal me mettre aux ingrédients que je ne connais pas.


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M

La photo superbe rend particulièrement hommage à cette salade.


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L

Des jollies petites verrines bien fraiches, idéale pour l'été !


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B

J'en ai fait un il y a pas longtemps, c'est bon!


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