Tartinade d'Asperges Vertes

Publié le par Nuage de Lait

J'entends déjà:

"mais ce n'est pas la saison des asperges!"

et vous auriez raison

cependant,

samedi dernier,

en faisant un petit tour dans mon congélo

afin de vérifier son contenu, et surtout de faire un petit nettoyage.

Je me suis aperçue qu'il me restait quelques asperges

vertes achetées chez Mr Picard au printemps dernier,

si peu que je me suis demandée ce que je pourrais bien en faire.

J'ai fini, dans un premier temps par les décongeler puis bien vite m'est venue

une idée réaliser une tartinade pour l'apéritif.

Voici donc comment j'ai procédé, 

rien de plus facile, de plus,

c'est très bon, frais et léger.

Tartinade

d'Asperges vertes

PICT7506

Ingrédients 

- Une dizaine d'Asperges Vertes (décongelées)

- 3 CS de Philadelphia (ou fromage blanc)

- Piment d'Espelette

- Sel et Mélange 5 baies

- Graines de Sésame dorées ou noires (facultatif)

Préparation:

* Cuire les asperges à la vapeur.

* Mixer les asperges avec le philadelphia, une belle pincée de piment d'Espelette, le sel et les 5 baies.

* Réserver au frais environ 1h.

* Au moment de l'apéritif, tartiner des toasts de pain de campagne ou autre pain et répartir un peu de graines de sésame dorées ou pourquoi pas noires pour le contraste.

PICT7503

      J'aurais pu intituler cette tartinade: Tartinade "fond de congélo" ;-)

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M
<br /> Voilà qui est bien sympathique ! Bonne journée, bises !<br />
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C
<br /> Bon alors je ne te dis pas qu'elles ne sont pas de saison puisqu'elles sortent du congélo ;o)<br /> <br /> <br /> Ca fait du bien de vider ce qui y traine surtout lorsque ce sont de bonnes choses comme les asperges.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> A bientot<br />
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K
<br /> hummm ça doit être très bon! merci! j'aime aussi tout ce que l'on peut faire avec les fonds de n'importe quoi <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> toutoune<br />
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H
<br /> merci pour cette découverte gourmande ;-)<br /> <br /> <br /> je ny aurais aps pensé <br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> hervé<br />
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P
<br /> Coucou Jojo,<br /> J'adore les asperges. C'est une belle idée cette tartinade.<br /> Un régal à l'apéro.<br /> Gros bisous<br /> Patricia<br />
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I
<br /> J'aime beaucoup ! Et puis pour le côté "décallé", je viens de sortir des cerises du jardin du congélateur alors serrons nous la main !<br /> <br /> <br /> Bises d'Isa-Marie<br />
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A
<br /> c'est une bonne idée cette tartinade<br />
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F
<br /> Eh bien moi je dis que les fonds de congelo ça a du bon : il en sort de belles idées gourmandes et celle là je saurai m'en souvenir ! Bonne journée, bises, Françoise<br />
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S
<br /> lol pourle 31/12 j'ai commandé une oie de 4.4kg, je dois faire de la place dans mon congelo loooolll<br /> <br /> <br /> biosu<br /> <br /> <br /> sag<br />
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C
<br /> Pourquoi pas !!! belle recette tout de meme ...<br /> <br /> <br />  en grande surface, il y  a des asperges toute l'année dans les rayons<br /> <br /> <br />  je ne sais pas d'ou elles viennent ...; pour les fetes ... certainement ....'il y aura des amateurs ...<br />
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L
<br /> Voilà ce que c'estde faire des provisions pendant l'été ... on a des apserges en hiver !<br />
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M
<br /> une belle idée pour l'apéritif ! bravo Joelle, bonne semaine<br />
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V
<br /> excellente idée que cette tartinade aux asperges !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bises et bon lundi gourmand<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> virginie<br />
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D
<br /> Je tartine, tu tartines, ils tartinerons tous cette délicate préparation....<br />
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K
Très chouette idée !!!!
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C
<br /> Tu m'entends là : mais ce n'est pas la saison des asperges !!  Allez je te pardonne pour cette fois surtout avec cette belle tartinade ;-))<br />
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B
<br /> humm!!c'est pour moi!j'adore les asperges!bonne journée<br />
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V
<br /> Pas de saison d'accord, mais j'anvie beaucoup ton fond de congélo.<br />
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V
<br /> Une bien jolie couleur<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un bon début de semaine<br /> <br /> <br /> Valérie.<br />
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L
<br /> c 'est une bonne idée meme si c 'est pas la saison des asperges, le principal c'est que ce soit bon!!! bonne journée<br />
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M
<br /> Une idée géniale! Merci Jojo pour le partage.<br />
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C
<br /> Môôôa , ça m'plait quand tu fais le fond du congélo ...<br /> <br /> <br /> Je tartine !!!<br /> <br /> <br /> Belle semaine<br /> &hearts;&hearts;&hearts;<br />
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A
<br /> miam ! sur des petites tranches de baguettes bien craquantes....<br /> <br /> <br /> A bientôt...<br />
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P
<br /> Hum, très belle tartinade!!<br />
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C
<br /> Excellente idée cette tartinade,ce qui est bien avec les légumes surgelés c'est que l'on peut en déguster toute l'année,même hors saison.Je retiens l'idée qui me changera des verrines aux<br /> asperges et St Moret.Merci Jojo,bonne fin de week-end<br />
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M
<br /> superbe idée pour un apéritif vite fait,on peut mettre (c'est pour moi!) des pignons de pin aussi!!! eh!bien! merci de ce partage innovateur,c'est comme la tarte tatin,toi c'est qqes asperges<br /> vertes qui se perdaient au fond d'un congelo.! comme la pub,tu ne te  rappelles pas des petits pois,moi aussi je veux sortir!eh bien c'est fait et bien fait!  amitiés : MARIE.<br />
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C
<br /> une idée printanière qui me plait bien<br /> <br /> <br /> bises<br />
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N
<br /> <br /> un peu de printemps en hiver <br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />