Yaourts à la Banane
Qu'est ce qu'on se régale avec des yaourts maison!!!!!......
je n'arrête plus d'en faire et à toutes les sauces ;-))
Cette fois, j'ai eu envie de les tester à la banane mais je ne voulais
pas retrouver des morceaux qui seraient remontés à la surface,
je souhaitais que mes yaourts goûtent bien la banane,
du début à la fin de chaque pots. Ce fût une réussite, enfin, ils
étaient juste comme je les avais imaginés.
J'ai tenté une seconde version, en effet dans
3 pots j'ai ajouté avant de verser ma préparation
pour yaourt, un peu de sirop de cacao afin d'obtenir
des yaourts choco/banane par contre là, le résultat m'a
un peu déçu dans le sens où j'ai trouvé que le sirop était devenu
un peu liquide (j'aurais aimé qu'il reste onctueux, comme un sirop)
cependant, au niveau du goût, c'était pas mal du tout,
en mélangeant l'ensemble cela donnait un super goût choco/banane.
Peut-être que en ajoutant un peu d'agar agar dans le sirop, ça pourrait le faire??
Qu'en pensez-vous?
Yaourts
à la
Banane
Ingrédients
pour 7 pots
- 70 cl de Lait demi-écrémé
- 30 gr de Lait Concentré Sucré
- 1 Yaourt Bifidus
- 3 CS de Lait en Poudre
- 3 Bananes
Préparation:
* Mélanger le yaourt avec le lait en poudre et ajouter quelques cuillères de lait.
* Bien mixer les bananes dans le lait (afin qu'il ne reste pas de morceaux) puis ajouter le lait concentré, mélanger encore et ajouter la préparation, yaourt/lait en poudre. Bien mélanger l'ensemble
* Verser la préparation dans des pots en verre et programmer la Yaourtière pour 10 heures.
* Au bout de ce temps, mettre les yaourts au réfrigérateur pour 3 à 4 heures (avant de consommer)
(ci-dessous, yaourts avec coulis de cacao dans le fond)
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