Yaourts maison au Confit d'Orties Sauvages
On ne se lasse pas des yaourts maison, de plus on peut les aromatiser avec des parfums que l'on ne trouve pas forcément dans le commerce. Cette fois, j'ai voulu tenter avec le confit d'orties sauvages reçu de mon partenaire Made in Calvados.
J'avais tout de même quelques craintes, monsieur Nuage de Lait appréciera-t' il cette nouvelle saveur? Je vous avouerais que j'ai attendu qu'il goûte avant de lui divulguer le parfum de ces nouveaux yaourts. Il m'a dit" délicieux".... et c'était gagné ;-)
Voici donc mes nouveaux yaourts:
Yaourts au Confit
d'Orties Sauvages
Ingrédients
pour 7 yaourts
- 70 cl de Lait
- 30 cl de Lait Concentré Sucré
- 1 Yaourt Nature
- 5 CS de Lait en Poudre écrémé
- 6 à 7 CS de Confit d'Orties Sauvages (Made in Calvados)
Préparation:
* Faire chauffer légèrement le lait, ajouter le lait concentré, mélanger et y faire fondre le confit d'orties sauvages. Laisser refroidir un peu dans un pichet à bec verseur (pas besoin de mettre au réfrigérateur).
* Dans un grand bol, mélanger le yaourt nature avec le lait en poudre écrémé.
* Verser un peu de lait aromatisé sur le mélange lait en poudre/yaourt afin de bien diluer le yaourt puis verser cette préparation dans le lait restant. Bien mélanger et verser dans les pots de yaourt.
* Programmer votre yaourtière pour 9 heures (ne pas mettre les couvercles sur les pots).
* Une fois le programme terminé, réserver au frais au moins 2 heures avant de consommer.
* Au moment de servir, déposer une cuillère à café de confit d'orties à la surface du yaourt.
Il est possible de ne pas ajouter de confit d'orties au lait mais d'en déposer dans le fond de chaque yaourt une cuillère à soupe.
Ces yaourts ont un goût surprenant mais original.