Biscuits Citronnés à l'Huile d'Olive

Publié le par Nuage de Lait

Comme promis lors de mon dernier billet, je vous propose la seconde recette réalisée pour ma participation au concours organisé par Huiles & Olives le thème étant "Régalez-vous au bureau". La première recette se trouve bien sûr dans mon dernier billet.

Je vous invite à me soutenir en votant pour moi pour l'une ou l'autre recette (Salade de Thon, quinoa et oranges, vinaigrette à l'orange sanguine ou la recette ci-dessous: biscuits citronnés à l'huile d'olive).Vous pouvez voter jusqu’au 27 mars 2016 clic sur ce lien pour tenter de remporter un voyage en Provence au pays des oliviers (tirage au sort parmi les votants) !

Passons à présent à la recette, ces biscuits ont fait le régal de M. Nuage de Lait qui apprécie toujours autant les petites douceurs à emporter au travail pour sa pause café.

Biscuits Citronnés à l'Huile d'Olive

Biscuits Citronnés 

à l'Huile d'Olive

Ingrédients

pour environ 30 biscuits:

• 380 gr de Farine

• 1/2 cc de Levure Chimique

• 1/2 cc de Bicarbonate de soude

• 1/2 cc de Sel

• 2 gros Oeufs

• le Zeste d’1 Citron bio

• 220 gr de Sucre en poudre + un peu pour l’enrobage

• 9 cl d’Huile d’Olive goût subtil

Biscuits Citronnés à l'Huile d'Olive

Préparation :

* Faire chauffer un peu l’huile d’olive puis ajouter les zestes de citron et laisser infuser quelques minutes hors du feu. 

* Préchauffer le four à 180°C 

* Mélanger farine avec bicarbonate, levure chimique et le sel 

* Mélanger le sucre en poudre et l’huile d’olive au citron pour obtenir un mélange granuleux puis ajouter les oeufs. Mélanger puis incorporer le mélange sec précédent jusqu’à obtenir une pâte compacte mais légèrement grasse. 

* Verser un peu de sucre en poudre dans une assiette creuse 

* Réaliser à l’aide d’une cuillère à café des boules de pâte puis les rouler dans le sucre en poudre. 

Biscuits Citronnés à l'Huile d'Olive
Biscuits Citronnés à l'Huile d'Olive

* Disposer les boules de pâtes enrobées de sucre sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier cuisson ou silpat. 

* Enfourner pour une dizaine de minutes jusqu’à ce que les bords commencent à peine à brunir. Attendre quelques minutes avant de décoller et laisser refroidir sur une grille. 

Biscuits Citronnés à l'Huile d'Olive
Biscuits Citronnés à l'Huile d'Olive
Biscuits Citronnés à l'Huile d'Olive

Publié dans Biscuit, citron

Commenter cet article

guy59600 27/02/2016 12:14

de superbes biscuits j’essaie de voter pour une de tes recette et lorsque je clique j'ai une page qui s'ouvre avec le détail de la recette et rien ne me dis pour voter
une excellente journée bises

Nuage de Lait 27/02/2016 12:28

C'est gentil Guy, je viens de modifier le lien si tu souhaites encore faire ton vote ;-)
bisous
bon week-end
joelle

babakitchen 27/02/2016 07:42

hoooo j'adore tes petits biscuits, ils sont super beaux en plus !!!! miam miam, j'aurais bien aimé aussi pour ma pause café :)

nicole passions 26/02/2016 20:57

des petits gâteaux appétissants à souhait....Bravo! belle soirée

mamimijane 26/02/2016 20:31

tes petits gateaux sont superbes bizzzzzzzzzzzzz

Brigitte 26/02/2016 19:45

Mhm! Un régal ces biscuits acidulés. je vais aller voter.
Bises

Nuage de Lait 26/02/2016 19:55

Merci Brigitte ;-)
bisous

Natieak 26/02/2016 13:51

Cela a l'air délicieux! Je viens de voter pour toi pour cette recette ^_^

Nuage de Lait 26/02/2016 19:56

Merci Natieak
bisous

Mimine Cuisine 26/02/2016 08:38

Ils ont l'air trop bon!!!!

Evelyne Guyader-Debrabant 26/02/2016 00:22

Huuuummm ! Comme ça doit être bon ! ;-)

lizagrece 25/02/2016 23:16

Huile d'olive et citron - les 2 bases indispensables à la cuisine grecque - que ce soit pour le salé ou le sucré.