Brochettes de Poulet mariné au Citron Vert et Sauce Soja BBQ

Publié le par Nuage de Lait

                      Profitons des belles journées.... elles ne sont pas si nombreuses ici dans le nord aussi dès que la météo nous prévoit un peu de beau temps, les BBQ sont au programme. 

                 Aujourd'hui, nous allons changer de la marinade que je fais habituellement (envie d'autre chose), elle sera au citron vert et à la sauce soja.

Brochettes de Poulet marinade

au Citron Vert et à la Sauce Soja

brochettes de poulet citron vert et soja

Ingrédients

pour 4 personnes

- 4 Blancs de Poulet ou 2 à 3 gros

- Le jus d'1 Citron Vert

- 1 CS de Sauce Soja

- 7 cl d'Huile d'Olive

- 12 petits Oignons nouveaux

- 12 Tomates Cerises

1 belle pincée de Piment en poudre

- Poivre du moulin


Préparation:

* Couper les oignons en deux.

* Couper les blancs de poulet en gros cubes et le mettre dans un grand sac congélation.

* Ajouter dans le sac congélation, l'huile d'olive, la sauce soja, le jus de citron vert, le piment, les tomates cerises et le poivre. Fermer le sac congélation et laisser mariner environ 2 h tout en malaxant de temps à autre.

* Une fois le temps de marinade terminé, préparer vos brochettes en intercalant : 1 morceau de poulet, 1 morceau d'oignon et 1 tomate cerise  ect ect....Réserver la marinade.

* Poser vos brochettes de poulet sur la grill de votre BBQ et laisser cuire entre 10 et 15 minutes (en fonction de la grosseur des cubes de poulet) et les retournant et en badigeonnant un peu de marinade.

* Servir immédiatement avec l'accompagnement qui vous tentera le plus.

brochettes de poulet au citron vert & soja

Une marinade au yaourt pour poulet ICI


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Yanguse 04/10/2013 17:18


Roh mince l'été est fini j'arrive trop tard!!! 

Nuage de Lait 04/10/2013 19:47



Pourquoi attendre l'été?? dans le four ou même dans une grande poêle ça marche aussi tès bien


 



Mélanie 17/08/2013 10:58


Ca sent bon l'été!

Brigitte 17/08/2013 10:18


Bonjour Jojo,


Je te remercie pour ton com.


Passe un beau week-end ( ici tout gris!)


Bisous

Brigitte 14/08/2013 15:55


Magnifiques tes brochettes, et ta marinade me plaît beaucoup. J'en prends note.


merci pour ton com. Je suis un peu surprise car chez nous, on ne mange jamais les crevettes sur du pain tosté;) Avec des frites et des tomates ou comme entrée.


A la côte, on les mange sur une terrasse avec un bon verre de bière mais le must, c'est de les décortiquer au fur et à mesure. Moi, je n'ai pas la patience;)

Doria 14/08/2013 13:37


Très bonne après-midi en ce mercredi,


Bisous, Doria

Isa-Marie 13/08/2013 18:46


Elles sont délicieuses !

sandra 13/08/2013 14:42


hum...j'adore les marinades maison à bientot

Mtv 12/08/2013 21:01


Miam...Je les mangerais volontier avec juste un morceau de pain turc !)


Je sens que la plancha va chauffer ce W-E.


Bonne soirée àvous deux !

irisa 12/08/2013 17:11


Justement! je viens d'arriver dans le nord près de Lille et mon fils a un magnifique barbecue ! la météo va être bonne cette semaine ... alors " y'a plus qu'à "!

sotis 12/08/2013 14:03


oh les belles brochettes, cette marinade à tout pour me plaire!!

Valérie Franche-Comté 12/08/2013 09:04


Une idée délicieuse
Bon début de semaine

Valérie.

Choupette 12/08/2013 08:37


Pour le poulet je fais souvent une marinade au citron jaune et paprika et huile d'olive, voilà qui changera .

Nuage de Lait 12/08/2013 09:52



à tester un autre jour 


merci Choupette 



Michèle 12/08/2013 07:25


Mhuumm!! quel régal!! Bisous Jojo

Doria 11/08/2013 22:20


Ce sont de bonnes brochettes avec une marinade bien parfumée !


Très bonne soirée en ce dimanche,


bisous, Doria

lizathenes 11/08/2013 21:43


Idéal pour les repas d'été  pris au jardin !

mamimijane 11/08/2013 20:06


de belles brochettes ,elles sont bien appétissantes,humm bizzzzzzzz