Crème d'Artichaut ou Dip
Lorsque j'ai réalisé les gressins puis la Tapenade d'Olives à la réglisse, il y avait une autre idée pour tremper les gressins dedans : cette crème d'artichaut que j'ai légèrement modifiée en y ajoutant un peu de Philadelphia. Je ne retrouve plus la fiche recette, mais rien de bien compliqué, j'ai donc fait en fonction de mes souvenirs.
Cette crème d'artichaut peut bien sûr servir à "faire trempette" avec des gressins ou bâtonnets de légumes par exemple mais peut comme ici, être tartinée sur du pain toasté que j'ai agrémenté de petits dés de tomates légèrement assaisonnés d'huile d'olive, de sel et de poivre et des feuilles de basilic déchirées.
Crème d'Artichaut
- 1 Boite de Fonds d'Artichauts (300 gr)
- 1/2 CS de Jus de Citron Jaune
- 1 CS de Philadelphia nature
- Sel et Poivre du Moulin
Préparation:
* Egoutter les fonds d'artichauts et les mixer avec le jus de citron
* Ajouter le philadelphia et mixer à nouveau avec du sel et du poivre. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
* Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir sur du pain toasté comme ici.
Alors, on fait trempette ou on tartine??????