Fraise et Melon en salade et glaçon de Petit Suisse au Sureau

Publié le par Nuage de Lait

Pas de recette, plutôt une idée venue alors qu'il me restait 1 petit suisse 0%

qui arrivait à la limite de sa date de péremption

dans mon réfrigérateur; un melon qu'il fallait au plus vite

 consommer et, un reste de fraises.

Une salade de fruits s'imposait, de plus,

 on adore ça à la maison.

Avec le petit suisse, j'ai eu envie de le congeler

afin d'obtenir une sorte de glace "façon yaourt".

 

Je ne donnerais pas de quantité pour ce qui est des ingrédients

cela dépend bien sûr du nombre de personnes prévues

et de la quantité disponible pour la préparation cette

salade quelque peu improvisée.

 

Salade de Fraises et Melon

& son petit glaçon

de petit-suisse au Sureau

PICT5175-2

Ingrédients

 

- Fraises

- Melon

- 1 petit-suisse à 0%

- Sirop de Sureau

- Jus de Citron 

- Feuilles de Menthe 

 

Préparation: 

 

* Incorporer 2 CS de sirop de sureau au petit-suisse. Verser dans de petits moules. J'ai utilisé des petits moules pour la réalisation des chocolats. J'ai choisi la forme "coeur" mais cela n'a pas d'important. Il est possible d'utiliser des moules pour glaçons. Mettre au congélateur pour 3/4 d'heure voir 1 h.

 

* Couper vos fruits en petits morceaux, ciseler la menthe et l'incorporer aux fruits.

 

* Remplir des verrines de cette salade de fruits et ajouter un filet de jus de citron et un peu de sirop de sureau. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

* Démouler vos petis glaçons de petit-suisse et disposer les sur vos fruits. Décorer avec une feuille de menthe ou quelques fleurs (ici Myosotis du jardin).

 

  PICT5174-1

PICT5185-2

 

Au final, cela nous a donné un dessert frais et très agréable (il faisait chaud),

 pas cher (réalisé avec du fond de frigo) et léger (excellent pour la ligne)

Si j'avais eu des groseilles sous la main, j'en aurais ajouté....ou

pourquoi pas, des morceaux de cerises.... ;-)

 

A la place du sirop de sureau, pourquoi ne pas utiliser un sirop de lavande

ou tout autre sirop à votre goût.  

 

Commenter cet article

GIFman 21/06/2011 18:29




Bonjour


un petit coucou en espèrant que cela va bien pour toi


bonne journée


bonne fête de la
musique   


à bientôt +++




Zoun 13/06/2011 17:14



Très jolie petit coeur ^^ bonne journée



Val 11/06/2011 15:20



C'est génial ce glaçon pour rafraîchir la salade! Merci  et bisous, bon we



Carvalho Maria 11/06/2011 00:46



C'est une parfait recette, un vrai régal ces saveurs!





Bon w.e à toi ;-)*Maria



CLquipopotte 10/06/2011 23:20



On se voit très vite ...


Belle soirée !
♥♥♥♥



Biscottine 10/06/2011 11:34



C'est le genre de dessert que j'aime!



Patricia 10/06/2011 11:14



Coucou Jojo,


Hummm !! ... Encore des fraises et avec du melon ..
Quel régal ces saveurs. C'est un pur plaisir ta belle salade avec les petits coeurs au sureau... Rafraîchissant et délicieux.

Petite question technique : Je souhaitais savoir quelle dimension font tes empreintes pour tes financiers. J'en cherche, mais ce que je trouve
n'est pas assez large Long.8x larg.3x haut.3. (plaque pour mini-cakes). Ca fait un bail que je cherche.
J'ai déjà une plaque à financiers mais les empreintes ne sont pas assez hautes à mon goût ... Trop groumande !!!

Gros bisous,
Bon week-end de Pentecôte
Patricia



cuisine-guylaine 10/06/2011 09:09



De belles couleurs comme j'aime, accompagné d'un petit financier aux fraises ce doit être un régal ! bises



Lizagrèce 10/06/2011 09:01



Quelle excllente idée ce coeur de petit suisse au sureau ...


Avec du miel ça devrait marcher aussi ...



doudoute 09/06/2011 23:21



 


ça donne très envie ce dessert whaou la photo !! quel frâicheur 


peux tu voter pour ma recette de muffins chèvre et tomate ? 


les votes sont remis à zéro, un vote par mail, un grand merci :) Concours-Laeti@hotmail.fr






charoufa 09/06/2011 17:10



un delice j'adore ce genre de dessert


bises charoufa



Baptiste de PIPOCA 09/06/2011 15:51



Qu'est ce que c'est beau et ca a l'air rudement gourmand !



Choupette 09/06/2011 15:33



Léger, parfumé et frais ,c'et parfait.



Oeil de mouche 09/06/2011 14:42



de nouveau de passage sur blog, j'y trouve toujours de belles réalisations appétissantes ,bravo!


je vous invite à visiter ou à revisiter le mien


à bientot



coco28 09/06/2011 14:25



Originale, l'idée d'un glaçon au petit suisse. Je te la piquerai certainement à l'occasion ;-) Bises



Bon Ap chez Mamounette 09/06/2011 09:33



Un bon mélange fruité j'adore ! Le petit coeur est trop chou. Mes melons poussent au jardin faut que je sois patiente !


bises 



M-a-i-w-e-n-n 09/06/2011 09:16



Ce petit coeur ne me laisse pas du totu indifférente : c'est superbe ! Bonne journée Jojo, bises !



poucinette 09/06/2011 07:08



parfait ma jojo bon jeudi 



Michèle 09/06/2011 06:46



Superbe dessert, bravo!



Rahel 08/06/2011 23:38



C`est une super idee Jojo !!! Je te pique une coupe !!! hihihi, bizzz



Severine 08/06/2011 23:28


Trop mimi ce dessert! J'adore!! Bizzz


rangitte 08/06/2011 23:11



Superbe recette et surtout quelle belle présentation, je vais me laisser tenter, bises, brigitte



Cocopassions 08/06/2011 22:39



J'espère que ta recette va faire revenir le soleil !


 


Bonne nuit Jojo



melayers evelyne 08/06/2011 22:11



bien frais hummm!!! un petit régal bisousss



la rouge 08/06/2011 22:02



hummmmmmmmmm!!!!!!!je teste demain ,j'ai tout dans mon frigo et puis s'est frais ,un desert ideal pour se beau mois de juin


biz



Carotte 08/06/2011 22:00



ce dessert me tente beaucoup, fraîcheur & saveur au rdv



Colette de MARSEILLE 08/06/2011 20:44



Voilà une salade qui m'a l'air très bonne 



raynaud 08/06/2011 20:41



très belle présentation je vais le faire merci



CarO' 08/06/2011 20:27



J'adore cette "recette" ma belle !!! L'idée du glacon au petit suisse aromatisé, quel génie !!


Reste à goûter maintenant ... hi hi


Biz


CarO'



mimine cuisine 08/06/2011 20:25



Superbe!!!



LadyMilonguera 08/06/2011 20:17



Très fraîche cette salade !



mamina 08/06/2011 20:17



Improvisée peut-être, avec des restes en plus? Mais drôlement appétissante. J'adore ton glaçon.