Magret de Canard façon Tériaky; Riz aux Haricots Plats et Nori

Publié le par Nuage de Lait

                     Le magret de canard, à la maison on adore, mais ça, vous le savez déjà. J'aime varier la façon de le préparer et cette fois, j'ai eu envie de l'associer à la marinade Tériaky que je prépare lorsque je fais mes brochettes de poulet façon yakitori. En effet, je trouve que le canard se marie à merveille aux saveurs asiatiques.

                 Pour accompagner cette recette de canard, j'ai préparé un riz thaï agrémenté de haricots plats. Je souhaitais y ajouter une petite note Japonnaise et me suis souvenue avoir goûté un jour, un riz avec des petits morceaux de feuille de nori (algues qui servent à confectionner les makis japonnais). Il me restait justement une feuille dans mon placard. 

 

Magret de Canard façon Tériaky

Riz aux Haricots Plats et Nori

magret de canard tériaky riz pois gourmand et nori

Ingrédients

pour 2 personnes

Pour le magret et la marinade:

- 1 Magret de Canard

- 4 CS de Sauce Soja 

- 4 CS de Sucre Roux

- 4 CS de Vinaigre de Riz

- 2 cc d'Ail haché

- 3 cm de Gingembre frais râpé

Pour le riz:

- Quantité suffisante de Riz Thaï

- Sel

-  Quantité suffisante de Haricots plats surgelés (ici, une grosse poignée) 

- 1 morceau de Feuille de Nori

 

Préparation:

Préparer la marinade:

* Dans un plat pouvant accueillir votre magret de canard, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Bien mélanger

* Préparer les magrets en ôtant la graisse dépassant sur les côtés. Entailler la peau en croisillons.

 magret de canard tériaky marinade* Poser le magret côté chair dans la marinade et laisser reposer 1/2 h. 

* Au bout de ce temps commencer à faire cuire le canard légèrement égoutté dans une poêle bien chaude sans matière grasse dans un premier temps, côté peau.

* Faire cuire 5 mn sur feu vif, et jeter la graisse. Retourner le magret côté chair et laisser cuire 3 mn. Retirer du feu et laisser reposer sur une assiette recouverte d'un papier alu dans le bas de votre four préalablement chauffé au minimum mais éteind (ceci, juste pour garder la viande au chaud).

* Vider la graisse de la poêle, sans la laver et ajouter la marinade, laisser chauffer à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu tout en remuant avec une spatule.

Préparation du riz aux haricots plats et nori:

* Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet.

* Faire cuire les haricots plats dans de l'eau bouillante salée. Egoutter. 

* Dans une poêle sans matière grasse faire griller un peu la feuille de nori. Laisser refroidir.

* Dans un saladier ou dans de petits bols individuels, mélanger le riz avec les haricots plats. Parsemer de morceaux de feuille de nori déchirée. Mélanger et ajouter encore un peu de feuille de nori.

Dressage:

* Couper le magret en tranches, les déposer dans vos assiettes de service avec un cordon de sauce. Accompagner de riz aux haricots et nori.

magret de canard sauce tériaky riz au nori

      Je sens que cette recette de magret sera très bientôt, à nouveau à notre table. Un véritable petit délice. Cet accompagnement riz était parfait je ne changerais rien même si au départ j'hésitais à servir de nouilles chinoises.

Pour d'autres idées de recettes de Magret, c'est ICI


 


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crm system 14/04/2014 12:14

Yummy... duck is my favorite. And the dish looks so delicious. Will love to try this one. Thank you so much for providing the recipe. Think it will not be much of a task to prepare the dish. Will share my experience for sure.

Val 25/06/2013 20:41


ça y est, j'ai fait un bento avec ta recette et j'ai vraiment adoré! Bisous et merci

Nuage de Lait 25/06/2013 21:40



haaa ouiiiii bonne idée un bento ave ccette recette


nous aussi nous avions beaucoup aimé ;-) 


bises



franceschetti 17/04/2013 22:25


j'ai adoré! merci pour la recette!

Nuage de Lait 17/04/2013 22:39



Merciiiiiiii


bonne fin de soirée



Clemence 15/04/2013 09:32


impossible de résister à ces saveurs... Je n'ai jamais cuisiné ces haricots...

veropapilles 14/04/2013 17:23


Comme toi, j'apprécie énormément le magret de canard et ta recette me met en appétit. A goûter, ça a l'air extra. Biz et bonne fin de journée. Véro

Maiwenn 14/04/2013 16:15


J'adore le magret, ça ne peut que me plaire ! bises !

Val 13/04/2013 19:45


Un plat idéal pour mon bento! Bisous

miminecuisine 13/04/2013 19:18


Je me laisserai bien tenter!!!!!!!!!

Babeth De Lille 13/04/2013 16:59


ça doit être bien gouteux comme ça!....

gridelle 13/04/2013 13:50


une seule chose à te dire: j'adore!

sab 13/04/2013 09:50


je fonds devant tes photos

lizathenes 13/04/2013 08:40


Et non pas de Picard ! De toutes façons les Grecs sont réticents devant les surgelés ... Et puis ils n(aiment que la nourriture traditionnelle

Nuage de Lait 13/04/2013 09:17



Oui c'est vrai ;-) 


bon samedi


bises


 



Au gré du marché 12/04/2013 23:16


J'adore cette idée de préparer le canard à la japonaise, mais en cuisant le magret entier! Délectable!


Bises,


Lou

mamimijane 12/04/2013 23:02


il est appétissant ce magret bizzzz

lizathenes 12/04/2013 22:46


J'adore ce plat =, mais, malheusement, et je ne sais pas pourquoi nous avons du mal ici à manger du canard et encore plus du magret . C'est quasiment introuvable en dehors du jours de Noêl et
encore qu'à Athènes !

Nuage de Lait 12/04/2013 23:15



Il n'y a pas de "Picard" en Grèce??


leurs magrets comme leurs foie gras cru sont vraiment très bien


et puis 'il n'y a pas de canard et de magbret en Grèce, il y a bien d'autres choses que l'on ne trouve pas partout ici en France.



afaurore 12/04/2013 22:43


je me remettrai bien à table