Tartelettes au Boudin Blanc pour l'apéritif

Publié le par Nuage de Lait

           Pas besoin d'être une grande cuisinière pour réaliser ces petites tartelettes simples comme bonjour. Il n'y a presque rien à faire ;-) 

           Ce n'est pas une recette, je dirais qu'il s'agit plutôt d'une petite idée facile et rapide pour l'apéritif. Pas vraiment non plus de quantité au niveau ingrédients, il suffit d'adapter en fonction du nombre de tartelettes souhaitées.

Tartelettes au Boudin Blanc

tartelettes boudin blanc et confit de figues et pommes

Ingrédients

- 1 Pâte Feuilletée (commerce ou maison)

- Boudins Blanc (aux Cèpes poour moi)

- 1 Pot de Confit ou Confiture de Figues (merci Miechambo)

- Poivre Blanc 

Préparation:

* Préchauffer le four à 180°C

* Etaler la pâte feuilletée et découper à l'aide d'un emporte pièce (pour moi en forme d'étoile) autant de forme que nécessaire.

* Disposer vos pâtes dans des empreintes à mini tartelettes, piquer le fond à l'aide d'une fourchette et y répartir 1 cc de confit de figues (ou autres).

* Retirer la peau du boudin blanc et détailler en rondelles (ni trop fines, ni trop épaisses) puis ajouter 1 rondelle dans chaque empreintes. Ajouter au dessus de chaque rondelle de boudin une touche de confit de figues. Poivrer.

* Enfourner pour 15 à 20 mn selon le four.

* Servir chaud.

tartelette boudin confit de figue

(Ici, mes tartelettes sont un peu trop cuites)

Hé voilà, rien de plus simple, n'est ce pas?

Choisissez le confit ou la confiture qui vous convient le mieux.

Commenter cet article

lolo 29/12/2014 15:06

hum, j'ai réalisé ta recette et je l'ai mise sur mon blog, merci pour le partage !
http://www.lapopottealolo.com/2014/12/tartelettes-au-boudin-blanc.html

voyance par CB 18/12/2012 16:02


Des tartelettes assez gourmandes.J'adore.

Domi 15/12/2012 12:18


perso ce serait plutot compote de pommes et boudins noir aux raisins, trop bon !!


bizzz

Nuage de Lait 15/12/2012 12:37



Haaa mais oui pourquoi pas? et pourquoi ne pas proposer les deux (il y aurait le choix)


bon samedi Domi


bises (sans oublier Choupinet)



carvalho maria 13/12/2012 23:23


Très sympa cette idée,


 bien délicieuses ces amuse bouches;-)*Maria

Marie-France 13/12/2012 19:25


Tout ce que j'aime dans ces tartelettes, super pour un apéro très gourmand et pour les fêtes.


Bisous Jojo, bonne soirée,

Maiwenn 13/12/2012 14:22


Ca plairait à ma moitié ! bises !

Colinette 12/12/2012 10:44


ah oui!! de bien jolies tartelettes pour les fetes a venir..

Doria 11/12/2012 19:20


En amuse bouches, cela serait une très bonne idée !


Très bonne soirée en ce mardi,
Bisous, Doria

ysa 11/12/2012 17:41


Rhooooo ça doit être bon !!

Miechambo 11/12/2012 17:07


Très originale la forme de tes tartelettes !


Il y en aura aussi sur mon prochain billet avec un autre confit.


Bises


Michèle

choupette82 11/12/2012 15:31


Quelle assiette recette appétissante  et festive !! je me laisserai bien tenter ! bonne journée !

Bon Ap chez Mamounette 11/12/2012 10:41


OH oui j'adoreeeeee ! J'en fais pour les fetivités et les convives apprécient toujours. Même légèrement cuites tes petites tartelettes paraissent succulentes.


Bises 

Choupette 11/12/2012 09:30


Je les verrais bien aussi avec un peu de compote de pommes en dessous.

Valérie Franche-Comté 11/12/2012 09:14


Je goûterais volontiers le bondin de ta présédente recette est top



Bises


Je te souhaite un bon mardi

Valérie.

Valérie Franche-Comté 11/12/2012 09:01


C'est quelque chose que j'aimerais goûter


Je te souhiate un bon mardi


Bisou jojo


Valérie.

leon pequery francoise 11/12/2012 08:36


Très belle présentation!très sympa et l'association avec les figues ça me plaît bien!


Bonne journée! bises!

Lili18 11/12/2012 06:47


Bonjour Jojo et merci pour cette petite idée bien sympathique que je vais mettre au menu des grignotages apéritif pour Noël...je vais m'y mettre très vite et les congeler avant cuisson...et hop,
une de plus ! Bonne journée, bises.

Pascale (Snapulk) 10/12/2012 23:57


On a toujours besoin de petites recettes comme celle-ci, surtout en ce moment, merci!

afaurore 10/12/2012 22:53


oh ouiiiii du boudin blanc

Val 10/12/2012 22:30


J'adore le boudin. S'il n'existait pas, je l'aurais inventé, hi!!!!!!!!! Bisous

Au gré du marché 10/12/2012 22:14


Voilà une excellente idée de bouchée apéritive! Et ce qui est chouette, c'est qu'on peut la faire au boudin blanc ou à autre chose. Je note!


Bises,


Lou


 

Nuage de Lait 10/12/2012 22:23



exactement Lou ;-)


bises



mamimijane 10/12/2012 22:02


en voila une bonne idée bizzzz