Curd à l'Orange Sanguine
Vous l'avez compris, j'adore les agrumes et actuellement je profite un maximum des oranges sanguines. Question goût, elles ne sont pas bien différentes de l'orange classique juste peut-être un peu plus acide et encore .... pas systématiquement.
Ce que j'aime surtout avec l'orange sanguine, c'est la couleur de sa chair. Tranchée en en carpaccio elle offre la possibilité d'une jolie déco pour un gâteau ou un cake et sublime une salade d'oranges par exemple.
Je fais régulièrement du Lemon Curd, afin d'en garnir des fonds de tartelettes; accompagner des crêpes...... ou encore pour la réalisation d'un cheesecake au citron ect ect.....cette fois, j'ai voulu tenter une version à l'orange sanguine qui ne m'a pas du tout déçue, bien au contraire.
Curd
à l'Orange Sanguine
Ingrédients
pour 1 pot de environ 300 gr
- le Jus de 2 Oranges Sanguines
- le Zeste d'1 Orange Sanguine Bio
- 5 Jaunes d'Oeufs
- 120 gr de Sucre en poudre
- 75 gr de Beurre
Préparation:
* Mettre le jus des 2 oranges dans une casserole, ajouter le sucre en poudre et le zeste.
* Ajouter les jaunes d'oeuf et mélanger.
* Cuire à feu doux pendant environ 10 mn tout en fouettant jusqu'à obtenir une crème épaisse. Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
* Verser immédiatement dans un pot stérilisé. Fermer le couvercle et retourner le pot jusqu'à total refroidissement.
* Réserver au réfrigérateur.
Que faire avec un Curd d'Orange? garnir éventuellement des coques de macarons ou des crêpes, des gaufres, des fonds de tarte.... ou encore à tartiner une brioche ......