Sablés au Gingembre; gingembre confit et écorces d'orange confite
La période de Noël est sans aucun doute, le moment où je prépare le plus de biscuits. La recette proposée aujourd'hui est tirée d'un livre "Pain d'épices" les petits plats Marabout, qui m'a été offert il y a quelque temps par mon amie "chouchou" (elle se reconnaîtra).
Sablés au Gingembre
Gingembre Confit
et écorces d'Orange Confites
Ingrédients
pour environ 12 sablés (+ ou -)
- 180 gr de Farine
- 115 gr de Beurre doux
- 55 gr de Sucre en poudre extra fin
- 1 belle pincée de Gingembre en poudre
- 55 60 gr de Gingembre Confit finement haché
ou
- 30 gr de Gingembre confit
+ 30 gr d'écorces d'orange confite
Préparation:
* Préchauffer le four à 160°C
* Dans la cuve d'un robot ou dans un saladier, travailler le beurre en pommade avec le sucre jusqu'à ce que celle-ci soit onctueuse et légère. Ajouter petit à petit la farine, continuer de battre doucement puis ajouter le gingembre en poudre ainsi que le gingembre confit finemement haché et éventuellement les écorces d'orangfe confite coupées en très petits dés. Façonner une boule avec la pâte.
* Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné et découper vos bisuits à l'emporte pièce que vous disposerez sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier cuisson. Enfourner jusqu'à ce que les bords soient dorés (+ ou - 20 minutes en fonction de votre four) .
* Sortir du four et laisser tiédir 5 minutes avant de les placer sur une grille jusqu'à complet refroidissement avant de déguster ou d'offrir en cadeau gourmand à l'occasion des fêtes de fin d'année par exemple.