Salsa Tomate Avocat et Coriandre
Rien de bien sorcier aujourd'hui, il s'agit ici d'une salade que je fais régulièrement en été pour accompagner une grillade ou encore un poisson. Elle n'est jamais tout à fait identique. Réalisée un peu selon mon humeur et l'envie du moment surtout en ce qui concerne l'assaisonnement, j'utilise une fois le citron une autre fois le vinaigre (en variant les sortes); une fois la coriandre, une autre fois le persil plat; une fois avec moutarde, une fois sans moutarde; une fois l'oignon rouge, une autre le jaune ou encore l'échalote..... ect
Pas de quantités précises, à vous d'adapter selon votre goût et en fonction du nombre de personnes.
Salsa Tomate/Avocat
Coriandre
Ingrédients
(quantité à adapter
en fonction du nombre de personnes)
- Tomates
- Avocat
- Un peu d'Oignon Rouge
- QS* de jus de Citron Jaune
- Huile d'OLive
- un peu de Moutarde (facultatif)
- Miel
- 1 Bouquet de Coriandre
- Sel et Poivre du Moulin
Préparation:
* Hacher finement l'oignon rouge et le mettre dans le fond d'un saladier.
* Laver et épépinner les tomates puis les couper en petits dés puis ajouter au dessus de l'oignon.
* Couper l'avocat (s) en petits dés également, les citronner un peu. Ajouter les dés d'avocat sur les dés de tomates.
* Dans un bol, préparer votre assaisonnement en mélangeant l'huile d'olive et jus de citron (selon votre goût) + une pointe de moutarde (facultatif) et une pointe de miel. Sel et poivre du moulin. Emulsionner l'ensemble. Réserver.
* Hacher grossièrement la coriandre ou persil plat selon votre choix.
* Au moment de servir, assaisonner votre salade avec la vinaigrette, mélanger délicatement afin de ne pas écraser les dés d'avocat. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Ajouter la coriandre sur le dessus et mélanger (ou non) au dernier moment.
* Servir bien frais.
* QS = quantité suffisante