Taboulé Libanais, recette Libanaise
Après la salade Fattouche de Monique, voici une autre recette Libanaise: le Taboulé Libanais Voilà un moment que j'avais envie de faire un "vrai" taboulé et bien sûr, sans aucune hésitation, c'est chez Monique que je me suis rendue pour la recette.
J'ai volontairement réduit les quantités de la recette initiale qui me semblaient un peu trop importantes pour nous 2 à la maison. A vous de voir les quantités dont vous avez besoin à savoir que le persil est l'élément principal.
Taboulé
Libanais
Ingrédients
- 2 bottes de Persil Plat
- 2 jus de Citrons Jaunes
- 3 belles Tomates
- 1 Oignon Vert
- 2 Brins de Menthe fraîche
- 40 gr de Boulghour fin
- 1 CS de Sumac
- Epices Zaatar (facultatif)
- 1 pincée de Cannelle en poudre (facultatif)
- 1 pincée de Piment d'Espelette (facultatif)
- Sel
- Huile d'Olive
Préparation:
* Laver le persil et la tomate.
* Mettre le boulghour dans un saladier et verser le jus des citrons par dessus. Ajouter le piment d'Espelette éventuellement et un peu de sel. Réserver sans mélanger.
* Epépiner la tomate et la couper un petits dés que vous ajouterez sur le boulghour.
* Hacher le persil très fin et l'ajouter sur les dés de tomate, faire de même avec le persil lavé et séché préalablement et ajouter le sumac, une pincée de cannelle si vous avez choisi d'en mettre.
* Hacher les feuilles de menthe finement et les ajouter au persil afin d'éviter qu'elles noircissent.
* Réserver au réfrigérateur sans mélanger jusqu'au moment de servir.
* Au moment de servir, saupoudrer de zaatar et mélanger l'ensemble délicatement et ajouter l'huile d'olive (2 à 3 CS). Rectifier l'assaisonnement si nécessaire en ajoutant un peu de jus de citron et/ou du sel.
* Servir bien frais