Biscuits Citronnés à l'Huile d'Olive
Comme promis lors de mon dernier billet, je vous propose la seconde recette réalisée pour ma participation au concours organisé par Huiles & Olives le thème étant "Régalez-vous au bureau". La première recette se trouve bien sûr dans mon dernier billet.
Je vous invite à me soutenir en votant pour moi pour l'une ou l'autre recette (Salade de Thon, quinoa et oranges, vinaigrette à l'orange sanguine ou la recette ci-dessous: biscuits citronnés à l'huile d'olive).Vous pouvez voter jusqu’au 27 mars 2016 clic sur ce lien pour tenter de remporter un voyage en Provence au pays des oliviers (tirage au sort parmi les votants) !
Passons à présent à la recette, ces biscuits ont fait le régal de M. Nuage de Lait qui apprécie toujours autant les petites douceurs à emporter au travail pour sa pause café.
Biscuits Citronnés
à l'Huile d'Olive
Ingrédients
pour environ 30 biscuits:
• 380 gr de Farine
• 1/2 cc de Levure Chimique
• 1/2 cc de Bicarbonate de soude
• 1/2 cc de Sel
• 2 gros Oeufs
• le Zeste d’1 Citron bio
• 220 gr de Sucre en poudre + un peu pour l’enrobage
• 9 cl d’Huile d’Olive goût subtil
Préparation :
* Faire chauffer un peu l’huile d’olive puis ajouter les zestes de citron et laisser infuser quelques minutes hors du feu.
* Préchauffer le four à 180°C
* Mélanger farine avec bicarbonate, levure chimique et le sel
* Mélanger le sucre en poudre et l’huile d’olive au citron pour obtenir un mélange granuleux puis ajouter les oeufs. Mélanger puis incorporer le mélange sec précédent jusqu’à obtenir une pâte compacte mais légèrement grasse.
* Verser un peu de sucre en poudre dans une assiette creuse
* Réaliser à l’aide d’une cuillère à café des boules de pâte puis les rouler dans le sucre en poudre.
* Disposer les boules de pâtes enrobées de sucre sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier cuisson ou silpat.
* Enfourner pour une dizaine de minutes jusqu’à ce que les bords commencent à peine à brunir. Attendre quelques minutes avant de décoller et laisser refroidir sur une grille.