Poires caramélisées au beurre salé et Sablé au romarin
Dernièrement je vous proposais une recette de sablés au romarin et praliné, qui, à la base, entraient dans la composition d'un dessert aux poires (recette tirée du magasine "Saveurs oct-nov 2019"). Je vous avais promis, certes, sur le bout des lèvres, que la recette complète du dessert arriverait prochainement. Alors, la voici .
Cette fois, vous n'aurez pas à réaliser les sablés à l'emporte pièces mais juste préparer la pâte, l'étaler et la cuire. Il suffira de briser la plaque de biscuit et répartir les morceaux tel un crumble sur les poires une fois cuites.
Poires Caramélisées au Beurre Salé
&
Sablé Romarin Praliné
Ingrédients
pour 4 personnes
pour le sablé:
- voir ICI pour les ingrédients et la préparation
pour les poires:
- 4 Poires mûres
- 50 gr de Sucre Roux
- 20 gr de Beurre demi-sel
Préparation:
* Préparez le sablé en suivant les instructions de la recette (lien dans la liste des ingrédients). Il vous faudra juste étaler la pâte et la cuire puis la réserver jusqu'au moment de servir.
* Epluchez les poires, les couper en deux puis retirer le coeur.
* Dans une poêle antiadhésive versez le sucre roux et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il fonde totalement sans remuer jusqu'à ce qu'il devienne doré. Ajoutez le beurre, mélangez avec une spatule et y déposer les demi-poires. Laissez dorer 15 minutes à feu doux et à couvert en retournant délicatement les poires à mi cuisson.
* Servir les poires tièdes avec du caramel et du sablé au romarin émietté.