Poires caramélisées au beurre salé et Sablé au romarin

Publié le par Nuage de Lait

Dernièrement je vous proposais une recette de sablés au romarin et praliné, qui, à la base, entraient dans la composition d'un dessert aux poires (recette tirée du magasine "Saveurs oct-nov 2019"). Je vous avais promis, certes, sur le bout des lèvres, que la recette complète du dessert arriverait prochainement. Alors, la voici cheeky.

Cette fois, vous n'aurez pas à réaliser les sablés à l'emporte pièces mais juste préparer la pâte, l'étaler et la cuire. Il suffira de briser la plaque de biscuit et répartir les morceaux tel un crumble sur les poires une fois cuites.

 Poires Caramélisées au Beurre Salé

&

Sablé Romarin Praliné 

Ingrédients

pour 4 personnes

pour le sablé: 

- voir ICI pour les ingrédients et la préparation 

pour les poires: 

- 4 Poires mûres

- 50 gr de Sucre Roux

- 20 gr de Beurre demi-sel

Préparation:

* Préparez le sablé en suivant les instructions de la recette (lien dans la liste des ingrédients). Il vous faudra juste étaler la pâte et la cuire puis la réserver jusqu'au moment de servir. 

* Epluchez les poires, les couper en deux puis retirer le coeur. 

* Dans une poêle antiadhésive versez le sucre roux et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il fonde totalement sans remuer jusqu'à ce qu'il devienne doré. Ajoutez le beurre, mélangez avec une spatule et y déposer les demi-poires. Laissez dorer 15 minutes à feu doux et à couvert en retournant délicatement les poires à mi cuisson.

* Servir les poires tièdes avec du caramel et du sablé au romarin émietté. 

 

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L
Une belle recette gourmande!
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C
Un petit coucou pour te souhaiter un bon week-end et de bons préparatifs pour le passage de 2019 à 2020.<br /> Bisous de nous deux Papoune
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D
Huumm ce doit être un délice. biz
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V
Gros bisous et merci de tes visites sur mon blog. Tu ne publies pas bp de ton côté!! Bisous
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N
Je manque surtout de temps pour publier, les recettes sont là mais parfois pas trop le courage en rentrant du boulot je m'efforce de le faire un peu plus ;-) gros bisous
V
Joyeux réveillon de Noël à toi, gros bisous
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G
Bonjour et merci pour ce super article. J’adore la cuisine et je suis toujours à la recherche d’astuces pour me s’simplifier la vie en cuisine. Je vais donc être très assidue à votre blog. Pour compléter vos formidables astuce, je conseille à vos lecteurs ce livre : http://bit.ly/cuisinermalin, j’espére qu’il les aidera également. A bientôt pour de nouveaux articles. Gérard
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E
Hum, j'en salive rien que de voir ces photos!
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V
La couleur de tes poires rendent ton dessert irrésistible. Bisous
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L
Cette semaine est sous le signe des 'bonnes poires' ... C'est la saison. Merci pour cette excellente recette. La mienne est plus simple et a été publiée mercredi.
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G
un superbe dessert<br /> excellente fin de journée bisous
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B
Un bien beau dessert !!
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G
Voici un dessert à base de fruits qui ne peut que me plaire !! C'est vraiment gourmand bravo Jojo !! bises
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M
Mais que ce dessert est gourmand! j'adore....
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D
Superbe ces poires et elles sont très parfumées !<br /> Bisous, Doria
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