Aubergines rôties, Féta, Pignons et Origan
Lorsque j'ai vu la photo que Pascale Weeks auteur du blog "C'est moi qui l'ai fait" a postée début juillet sur instagram, j'ai tout de suite su que j'allais tester la recette. Etant fan d'aubergines, je suis toujours à l'affût d'idées nouvelles pour les cuisiner. Et là, j'y retrouvais tous les mes ingrédients favoris de l'été (aubergines, féta et origan avec en plus des pignons de pin et du basilic .... hummm comment résister???). A la base, Pascale a utilisé des épices Zaatar que malheureusement je n'avais plus à la maison. Connaissant la composition de ce mélange d'épices libanaises, j'ai tout simplement remplacé le zaatar par de l'origan et un peu de thym.
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j'ai fait quelques petites modifications par rapport à la recette initiale proposée par Pascale ici
Aubergines rôties
Féta, Origan
Ingrédients
pour 2 personnes
- 2 belles Aubergines
- Huile d'Olive
- 1/2 Oignon rouge
- 1/2 Citron jaune
- Sel
- QS de Féta au lait de brebis (bien sûr)😉
- 1 poignée de Pignons de pin
- Origan
- Thym
- quelques feuilles de Basilic frais
Préparation:
* Laver et sécher les aubergines puis couper les en tranches de 2 cm d'épaisseur et les mettre dans un grand saladier. Saler et remuer.
* Préchauffer le four à 200°C 180°C chaleur tournante pour moi
* Ajouter 4 CS d'huile d'olive sur les rondelles d'aubergines et mélanger puis les répartir sans les faire chevaucher sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier cuisson. Ajouter un filet d'huile d'olive et enfourner pour une trentaine de minutes (voir un peu plus si nécessaire) les aubergines ne doivent pas être sèches mais légèrement caramélisées. Pensez à les retourner à mi-cuisson.
* Lors de la cuisson, torréfier rapidement les pignons dans une poêle chaude sans matière grasse et laisser refroidir. Couper l'oignon en fines lamelles.
* Lorsque les aubergines sont cuites, les répartir sur votre plat de service ou vos assiettes et arroser l'ensemble de jus de citron. Ajouter, les pignons, l'oignon et de la féta émiettée. Parsemer d'origan et de thym voir de zaatar si vous en disposez. Terminer pour un filet d'huile d'olive et quelques feuilles de basilic.
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