PANNA COTTA au SAFRAN

Publié le par nuage de lait


 

   La Panna Cotta (ce délicieux dessert Italien) est aujourd'hui déclinée en nombreuses saveurs. Cette fois, j'ai voulu la  réaliser avec un parfum différent de ce que j'avais goûté auparavant  et franchement je n'en suis pas décue.

 

PANNA COTTA AU SAFRAN

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Ingrédients pour 4 personnes

 

- 3 feuilles de gélatine

- 50 cl de crème liquide

- 2 dosettes de safran

- 160 gr de sucre semoule

Préparation


* Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, Dans une casserole, faites chauffer à feu doux, la crème et le sucre jusqu'à ébulition puis y ajouter les dosettes de safran, bien mélanger puis laisser infuser hors du feu pendant quelques minutes.


* Essorer les feuilles de gélatine et les incorporer à la crème encore bien chaude, mélanger pour faire disoudre la gélatine.


* Verser la préparation dans des verres ou ramequins.


* Placer au réfrigérateur et laisser prendre 3 à 4 heures.

 

 

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(pour la déco , j'ai utilisé des pistils de safran)

 

 

 

 

 

 

 

 

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C
Bravo pour cette recette, le safran se cuisine aussi bien sucré que salé!Producteur de safran bio en Provence, nous vous conseillons d'employer pour cette préparation uniquement du safran en stigmates, quitte à le réduire vous-mêmes en poudre au dernier moment(mais cela n'est pas du tout indispensable, la présence des filaments sera même décorative par transparence dans les ramequins en verre), ceci afin d'éviter de tomber dans le piège du safran falsifié...inutile d'utiliser des quantités trop importantes de safran: cela n'apporterait rien au goût et rendrait le plaisir inutilement onéreux!0,1 g de safran en stigmates suffiront amplement pour réaliser ce délicieux dessert. soit environ 15 pistils (de 3 "branches") ou encore 45 stigmates ou filaments.plus que la quantité, c'est le temps d'infusion qui importe! prévoir de laisser infuser le safran la veille (24 heures à l'avance dans l'idéal),dans la crème liquide: la couleur et surtout l'arôme en seront décuplés!N'hésitez pas à venir flâner sur notre site pour tout savoir sur l'épice aux mille usages...www.safranum.combonne visite et bon appétit!
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J
génial cette verrine!! à faire avec de l'agar agar...rha j'ai hâte d'essayer!!!! bizzz dis donc je découvre des térsors sur ce blog!!!!!
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K
tes photos sont superbes
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N
heuuu non, tu as raison Gracianne de me le fait remarquer, c'est pas 1 litre mais 50 cl de crème,Désolée, je vais rectifier immédiatement.Merci
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G
Ta photo est vraiment superbe. 1 litre de creme pour 4 personnes, tu es sure?
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N
Original!! et la couleur est très tentante!
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B
Je craque !!!!Et puis les photos !!!!BizzzzzzzzzzBarbichounette
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N
quelle bonne idée... et le gôut c'était comment??? bravo
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A
C'est une bonne idée, les photos sont très jolies !
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C
très originale!! et très tentant!!!
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L
Et comment faire pour ne pas manger les 4 pots d'un coup ?! :-)Superbe ton diapo sur la Polynésie... on devrait confirmer son mariage tous les ans, rien que pour le voyage :-))BIZZ et bon WE !
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C
Bravo pour cette recette, j'ai vraiment envie d'essayer !
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M
ça m'étonne pas du tout que ce soit bon, car je fais une crème brûlée au safran délicieuse et ça y ressemble bp quelque part mais traité en panna cotta ! bravo !
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A
Sublimes photos ! Le safran version sucrée, j'en ai eu une mauvaise expérience, alors je vais tester ta recette pour ne pas rester sur une défaite ;-)
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B
Miam de la panna cotta... par contre j'ai du mal à l'imaginer au safran... j'aime ça donc ça doit être plutôt pas mal ;o) Original en tout cas !
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F
J'adore les desserts au safran !
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C
Ta panna cotta est superbe! Très bonne idée...
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U
Je découvre ton blog... très sympa!Et puis cette idée de safran dans la pannacotta est pas mal... En tout cas la couleur est très belle!
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L
très joli! et plutot original!
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C
C'est magnifique bravo. A +
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M
Cette riche couleur me donne envie d'y plonger ma cuillère! Excellente idée le safran.
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C
j'utilise le safran pour une crême brûlée mais avec la panna cotta c'est une excellente idée.
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M
quelle belle idée ce dessert au safran, très original. je suis curieuse de découvrir sa saveur...
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E
J'utilise toujours le safran dans des préparation salées mais ta pana cotta est superbe et me tente bien !
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S
Originale avec le safran. Et cette couleur...
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M
ta recette est vraiment belle!! quelle photo!!! biiiiiises micky
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R
quelle bonne idée, ça donne envie d'y plonger sa cuillère !
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E
quelle jolie couleur! très belle recette!
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V
je n'ai jamais encore osé!!!
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M
Très, très belle idée. Originale et vraiment intéressante.
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C
Très originale cette panna cotta, et quelle belle photo. J'aime l'essayer avec des épices aussi... poivre long et chocolat dernièrement, c'était super bon!
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G
Qulle belle couleur et quelle magnifiques photos!
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M
Il y a longtemps que je veux essayer de faire un dessert au safran. Je vais commencer par ta panna cotta sûrement !Merci Michèle
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L
Quelle belle photo, j'adore la panna cotta et avec ces files de safran c'est vraimant magnifique..
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