Pâtes aux Courgettes, Sauce à l'Ail et Citron
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Passons à l'essentiel :
Je m'aperçois que les Pâtes ne sont pas très présentes sur ce blog, et pourtant......... j'en consomme énormément et j'adore ca. Je ne sais pourquoi je ne poste pas ou très rarement de recettes de Pâtes, disons que je n'y pense pas vraiment, de plus, je ne pense encore moins à les photographier.Cette fois, j'e n'ai pas oublié, hé hé...... La recette est tirée d'un petit livret Elle à Table, elle est rapide, simple et délicieuse.
La voici:
FUSILLI aux COURGETTES
SAUCE à L'AIL et au CITRON
Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation: 10 mn
- 375 gr de Fusilli
- 3 Courgettes Jaunes (moyennes)
- 3 Courgettes Vertes (moyennes)
- 30 gr de Beurre
- 1 CS d'Huile d'olive
- 2 Gousses d'Ail pilées
- 80 ml de Bouillon de Légumes
- 125 ml de Crème Fraîche (15 % pour moi, voir moins, pourquoi pas?)
- 2 cc de Zeste de Citron finement râpé
- 80 gr de Ciboulette coupée
- Sel et Poivre (si besoin)
Préparation:
* Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles soient al dente; égoutter.
* Pendant ce temps, couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur, puis détailler chaque moitié en tranches fines.
* Faire chauffer l'huile et le beurre dans une poêle et faire revenir les courgettes avec l'ail écrassée en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Baisser le feu et ajouter la crème et le zeste de citron et la ciboulette; remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud.
* Incorporer les pâtes à la préparation, remuer délicatement et servir aussitôt.
Verdict,
Trés bon!
J'ai classé cette recette dans la catégorie "Accompagnement"
mais finalement elle fait plutôt partie des "plats complets" et peut être allégée au maximum,
il suffit juste de diminuer les matières grasses, cela est tout à fait possible.
Autre recette de Pâtes:
* Lasagne Ricotta/Epinard (light)
* Spaguettis Roquefort/ Noix/Bacon (light)