Pommes de Terre au Laurier pour un BBQ

Publié le par nuage de lait

    L'été est la saison des BBQ par excellence et nous en profitons un maximum. Il faut dire que dans le Nord, nous avons tout intérêt à sauter sur les occasions, ceci veut dire: dès que pointe un rayon de soleil, un BBQ s'organise. Mon mari s'occupe de la cuisson des viandes et moi je m'occupe de l'accompagnement que j'aime à diversifier. Pour cette fois, ce fût des Pommes de Terre au Laurier cuites sur les braises.

POMMES DE TERRE au LAURIER

pour BBQ

280708_08_047

Ingrédients

pour 4 personnes

- 4 Pommes de Terre Spécial Four

- 4 belles feuilles de Laurier

- Fleur de Sel

- Huile d'Olive

- Papier Aluminium

280708_08_046

Préparation:

* Laver et sécher les pommes de terre.

* Faire une entaille dans chaque pommes de terre (ne pas ouvrir jusqu'au bout) et glisser une feuille de laurier dans chaque entaille.

* Déposer chaque  pomme de terre sur un carré de papier aluminium.

* Badigeonner chaque pomme de terre avec de l'huile d'olive et saupoudrer de fleur de sel.

* Emballer les pommes de terre et déposer dans les braises du BBQ.

* Il faut compter environ 40 mn pour la cuisson mais à surveiller en piquant de temps en temps dans la pomme de terre avec un pic ou une fourchette.

280708_08_042

(Rien de plus simple.... et puis, pour les jour sans BBQ,

pourquoi ne pas les préparer dans le four?)

16743436Pommes de Terre au Laurier 

Autre recette avec de la Pomme de Terre:

* Cabécou fondu aux Deux Pommes

* Gâteau de Pommes deTerre

* Pommes de Terre à la Cancoillotte (recette WWet)

* Salade de Pommes de Terre à la Marocaine

 


Publié dans f-Accompagnement

Commenter cet article

B
J'ai un gros laurier dans le jardin , un barbecue et des pommes de terre et je n'ai jamais essayé ! Il est urgent de réparer cette erreur .
Répondre
P
il faudra que je teste bz patmamy
Répondre
A
Elles sont bien parfumées au laurier et les cuire dans de la braise, que c'est bon !!! J'imagine qu'elles sont bien confites.Bisous, Doria
Répondre
L
oh pourquoi n'y avais je pas pensé avant!!!??!! elles ont l'air très bonnes
Répondre
F
C'est super sympa avec le laurier dans la pomme de terre, je suis sûre que ça lui donne un délicieux goût!
Répondre
C
Des légumes de saison et merveilleusement parfumés
Répondre
A
Belle idée ces feuilles de laurier , ça doit agréablement parfumer !!
Répondre
S
Tout comme vous, dans l'est, nous sautons sur le "barbecue" dès que possible... et tes belles pommes de terre parfumées feront un bel accompagnement !
Répondre
N
Une belle idée à te chiper, les pommes de terre doivent être si savoureuses de cette façon !
Répondre
C
barbecues , c'est souvent à la maison ! je prends cette idée de PdeT parfumée ,qui sera bien aussi l'hiver !
Répondre
M
Tiens, je n'ai jamais essayé avec la feuille de laurier comme ça. Une idée qui me plaît.
Répondre
P
Parfait pour accompagner les grillades de l'été. Bises
Répondre
T
Dans le four, j'essaierai...
Répondre
M
Tout simple, tout bon. je les fais aussi en mettant le laurier dans plusieurs entailles en coupant la pdt plusieurs fois dans l'autre sens.
Répondre
N
comme toi, dès que le soleil pointe, on sort le bbq! Je ne pense jamais à utiliser les braises pour les patates, il va falloir que j'essaye, avec beaucoup d'ail!!!!!
Répondre