Pommes de Terre au Laurier pour un BBQ
L'été est la saison des BBQ par excellence et nous en profitons un maximum. Il faut dire que dans le Nord, nous avons tout intérêt à sauter sur les occasions, ceci veut dire: dès que pointe un rayon de soleil, un BBQ s'organise. Mon mari s'occupe de la cuisson des viandes et moi je m'occupe de l'accompagnement que j'aime à diversifier. Pour cette fois, ce fût des Pommes de Terre au Laurier cuites sur les braises.
POMMES DE TERRE au LAURIER
pour BBQ
Ingrédients
pour 4 personnes
- 4 Pommes de Terre Spécial Four
- 4 belles feuilles de Laurier
- Fleur de Sel
- Huile d'Olive
- Papier Aluminium
Préparation:
* Laver et sécher les pommes de terre.
* Faire une entaille dans chaque pommes de terre (ne pas ouvrir jusqu'au bout) et glisser une feuille de laurier dans chaque entaille.
* Déposer chaque pomme de terre sur un carré de papier aluminium.
* Badigeonner chaque pomme de terre avec de l'huile d'olive et saupoudrer de fleur de sel.
* Emballer les pommes de terre et déposer dans les braises du BBQ.
* Il faut compter environ 40 mn pour la cuisson mais à surveiller en piquant de temps en temps dans la pomme de terre avec un pic ou une fourchette.
(Rien de plus simple.... et puis, pour les jour sans BBQ,
pourquoi ne pas les préparer dans le four?)
Autre recette avec de la Pomme de Terre:
* Cabécou fondu aux Deux Pommes
* Pommes de Terre à la Cancoillotte (recette WWet)
* Salade de Pommes de Terre à la Marocaine