Potage d'Asperges au Crabe
Voici une petite recette de potage à l'Asiatique très légère, la première fois que je l'ai faite, j'ai vraiment retrouvé le goût d'un potage asperge/crabe que je commandais régulièrement dans un restaurant Asiatique. Une internaute de Supertoinette ( désolée, mais j'ai omis de noter le nom de cette personne) l'avait postée il y a déjà plusieurs mois et depuis je la prépare très régulièrement car très rapide et..... j'adooore. Pour les "wweteuses" je compte 1 point pour ce potage.
POTAGE d'ASPERGES et CRABE
Recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 120 gr de chair de Crabe
- 200 g de pointes d'Asperges
- 3/4 de litre d'eau
- 1 bouillon cube de volaille dégraissé
- 3 CS de Nuoc Mam
- 2 cc de Maïzena
- 1 Oeuf
- Poivre
- 1/2 cc d'Huile
* Bien égoutter le crabe débarassé de son cartilage éventuel. Le faire revenir dans une poêle avec l'huile jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Incorporer le poivre et mélanger bien. Laisser en attente.
* Egoutter les pointes d'asperges et les couper en tronçons de 2 cm puis les mélanger au crabe.
* Battre légèrement l'oeuf dans un bol.
* Dissoudre la maïzena dans 2 CS de bouillon de volaille
* Verser dans une grande casserole , le bouillon de volaille et le nuoc mam et porter à ébullition sur feu fort. Régler ensuite sur feu modéré et ajouter le contenu de l'assiettte en attente (le crabe)
* Amener de nouveau à ébullition. Ajouter la maïzena bien délayée en remuant constamment. Après 1 mn, verser doucement (en un mince filet) l'oeuf battu dans le potage tout en remuant sans arrêt.
* Laisser cuire 1 mn en remuant continuellement puis retirer du feu et servir immédiatement.
On peut y ajouter des crevettes moyennes (2 par personnes), dans ce cas, les faire revenir dans une poêle anti-adhésive ou équipée d'une feuille de cuisson (pour éviter la matière grasse si l'on souhaite contrôler l'apport de graisse) et une fois bien dorées, les ajouter a l'asiette qui contient le crabe déjà revenu avec l'huile. Dans ce cas , il faut comptabiliser les crevettes .