Dos de Cabillaud à la Basquaise

Publié le par nuage de lait

Voici une recette Weight-Watchers tirée du livre "FlexiPoint au fil des jours". Recette très light, sans un gramme de matière grasse... et en plus, c'est bon !

DOS DE CABILLAUD à la BASQUAISE

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recette pour 4 personnes 

(3.5 points par personne)

Ingrédients

- 4 tomates

- 1 poivron

( je trouve que la quantité de poivron

n'est pas suffisante pour 4 personnes, c'est juste pour 2)

- 2 oignons

- 1 piment frais (moi, j'ai utilisé du piment d'espelette)

- 1 bouquet garni

- 100 gr de riz

- 4 dos de Cabillaud (120 gr environ pour chacun) 

- sel et poivre

* Préchauffer le four à (210°)

* Plonger les tomates 30 secondes dans de l'eau bouillante pour pouvoir enlever la peau. Supprimer les graines et couper la chair en dés. Ouvrir le poivron, supprimer les graines et les membranes blanches. Couper en cubes. Eplucher l'oignon et l'émincer. Hacher l'ail.

* Mettre le tout dans une sauteuse avec un petit verre d'eau. Ajouter le piment et le bouquet garni . Couvrir. Laisser cuire à feu doux jusqu'à obtention d'une fondue. Saler, poivrer, enlever le piment (si frais) et le bouquet garni.

* Faire cuire le riz, égoutter puis rincer.

* Verser la fondue de poivron dans un plat à gratin. Poser dessus les morceaux de poisson. Saler et poivrer. Glisser au four 10 mn. Servir avec le riz.

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S
Excellente idée : voila une recette notée. Merci :-)
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M
J'ai justement prévu de faire du cabillaud à midi et je m'apprêtais à chercher dans mes dossiers comment l'apprêter cette fois.Hé bien voilà ........ c'est fait ! En plus j'adore les préparations à la basquaise.Merci petit nuage !MICHELE
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C
très belle photo
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C
L'art de se régaler tout en gardant la ligne! ;-)
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M
Moi, l'ail, je l'aime et pour moi, ça n'a pas besoin d'être en déco...
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N
oui Fabienne c'est bien une gousse d'ail mais c'est pour la déco (lol)
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F
C'est bonne idée mais j'ai l'impression de voir une gousse d'ail sur la photo et j'y suis allergique !
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