Dos de Cabillaud à la Basquaise
Voici une recette Weight-Watchers tirée du livre "FlexiPoint au fil des jours". Recette très light, sans un gramme de matière grasse... et en plus, c'est bon !
DOS DE CABILLAUD à la BASQUAISE
recette pour 4 personnes
(3.5 points par personne)
Ingrédients
- 4 tomates
- 1 poivron
( je trouve que la quantité de poivron
n'est pas suffisante pour 4 personnes, c'est juste pour 2)
- 2 oignons
- 1 piment frais (moi, j'ai utilisé du piment d'espelette)
- 1 bouquet garni
- 100 gr de riz
- 4 dos de Cabillaud (120 gr environ pour chacun)
- sel et poivre
* Préchauffer le four à (210°)
* Plonger les tomates 30 secondes dans de l'eau bouillante pour pouvoir enlever la peau. Supprimer les graines et couper la chair en dés. Ouvrir le poivron, supprimer les graines et les membranes blanches. Couper en cubes. Eplucher l'oignon et l'émincer. Hacher l'ail.
* Mettre le tout dans une sauteuse avec un petit verre d'eau. Ajouter le piment et le bouquet garni . Couvrir. Laisser cuire à feu doux jusqu'à obtention d'une fondue. Saler, poivrer, enlever le piment (si frais) et le bouquet garni.
* Faire cuire le riz, égoutter puis rincer.
* Verser la fondue de poivron dans un plat à gratin. Poser dessus les morceaux de poisson. Saler et poivrer. Glisser au four 10 mn. Servir avec le riz.