Soupe de Fraises aux Epices
La saison des fraises commence à tirer à sa fin, aussi je profite un maximum de ce délicieux fruit. La semaine dernière j'ai acheté une barquette mais finalement elles n'étaient pas terribles terribles j'ai donc eu envie de les préparer en soupe. Cette recette est tirée d'un ancien magazine de cuisine dont j'ai oublié le nom car, recette copiée à l'époque sur mon petit carnet.
SOUPE DE FRAISES AUX EPICES
Ingrédients
- 500 g de Fraises
Pour le sirop :
- 130 g de sucre
- 50 cl d'eau
- 2 étoiles de Badiane
- 2 gousses de Vanille
- 2 bâtons de Cannelle
Préparation:
* Laver les fraises rapidement sans ôter le pédoncule puis couper les fruits en morceaux.
* Faire un sirop avec le sucre, l'eau et les épices en faisant bouillir environ 3 mn l'ensemble.
* Laisser refroidir le sirop.
* Ajouter les fraises coupées en morceaux dans le sirop refroidi et laisser au frais quelques heures afin de laisser les fraises s'imbiber du sirop.
Pour ma part, je me suis rajouté une
quenelle de Sorbet Rhubarbe (recette à venir prochainement..........)
Réponse du KOIKESS du billet précédent:
Finalement c'était très facile, (la plupart ont trouvé;-))
Il s'agissait bien de fromage : La tête de Moine voir le Site Officiel.
(Fromage unique au monde de par son mode de consommation sous forme de rosettes obtenues à l'aide d'une girolle "ustensile inventé en 1981". Le fromage doit être raclé afin qu'il puisse développer ses arômes très parfumés).
Pour plus de renseignements allez voir ici .