BROWNIES AUX CARAMELS AU BEURRE SALE

Publié le par nuage de lait

    Il a fallu attendre quelques semaines entre le jour où Cyril Lignac dans son émission "Chef la recette" nous a présenté la recette de ces délicieux Brownies et le jour où j'ai finalement réussi à les réaliser. En effet, impossible de trouver les fameux caramels au beurre salé. J'ai finalement trouvé "l'objet si précieux" lors du Salon du Vin et de la Bière qui a lieu chaque année début novembre à Dunkerque en même temps que le Salon des Mets. C'est donc là que j'ai pu acheter les caramels mous au beurre salé; Je trouve cela relativement cher (5 euros 30) le paquet. Bref!

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Brownies

aux caramels au beurre salé

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Ingrédients

pour 2 personnes

- 1 oeuf

-1 belle poignée de caramel mous au beurre salé

- extrait de vanille

- 50 gr de cerneaux de noix

- beurre et farine pour le moule

- 60 gr de chocolat noir

- 60 gr de beurre doux

- 60 gr de sucre

- 30 gr de farine

- 6 carrés de chocolat blanc

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* Faire fondre le choco et le beurre puis réserver le mélange. Beurrer et fariner les moules individuels.

* Dans un saladier mélanger les cerneaux de noix concassés, les carrés de chocolat blanc grossièrement   

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et les caramels au beurre coupés en petits cubes. Réserver.

* Préchauffer le four à 180°

* Battre l'oeuf avec le sucre et quelques gouttes d'extrait de vanille et ajouter le chocolat fondu puis progressivement la farine. Incoporer enfin la garniture à base de noix, caramels et chocolat blanc. Verser l'appareil dans les moules beurrés et farinés puis cuire au four 10/15min.

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J'en profite pour faire un p'tit coucou à Camille et Quentin (les enfants) qui ont adoré ces brownies, j'ai d'ailleurs du en préparer une seconde fournée. J'aurais du y penser...... la recette est seulement prévue pour 2 personnes (lol).


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G
Un assemblage de 2 douceurs pour un résultat bien tentant.
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P
Sûr que pour le régime faut pas trop regarder, mais pour les papilles ! Mhmmmmm ! un chef d'oeuvre qu'il faudrait inventer s'il n'existait pas ! Bravo !A bientôt ! et longue vie à Nuage de Lait !
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C
Ta visite chez moi m'a permis de découvrir ton blog, alors je suis venue faire une petite pause chez toi...Ta recette m'a l'air vraiment succulente, tout ce qui est à base de caramel au beurre salé, j'adore !
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S
de venir découvrir ton blog que je trouve très, très sympa.Tant qu'à la recette des brownies elle est à "tomber".Bonne journée.Silvia.
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A
C'est inhumain de mettre autant de bonnes choses dans un dessert, et je n'ose imaginer l'association de toutes ces merveilles, je peux pas où je vais me précipiter sur mon frigo, en manque total!
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C
mes filles adorent les brownies, il faut absilument que j'essaye ta recette!
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M
lire une recette et s'apercevoir que nous aurions nous rencontrer au Kursaal à Dunkerque une autre fois peut être
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M
je les ai fait aussi ces fameux brownies! délicieux en effet ;-)
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S
c'est terrible!
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C
Des caramels au beurre salé j'en rafolle...
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L
Cette recette est terrible!
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C
j'allais dire comme Véro ce n'est pas compliqué de faire des caramels, il faut juste prendre le temps ;-)
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M
Un scandale, un vrai sacndale!!!
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V
Woaw que c'est tentant. Pour ce qui est des caramels... pourquoi ne pas envisager de les faire toi-meme ? Il doit surement exister une recette.Si je n'oublie pas, je vais essayer.Bien à toiVero
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P
hummm, j'en bave devant mon écran, ça a l'air vraiment délicieux!
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O
mmmhhh que ça a l'air bonnnnnnnnmerci
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R
c'est vrai que ça a l'air fameux, la photo me donne l'eau à la bouche !
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E
Terrrrrible !!! Ils sont super appétissants !!
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C
ta recette est super! je l'ai essayer et je trouve que c'est meilleur quand on fait sois même le caramel...vous voulez des recettes ? j'en reçois toutes les semaines avec cuisineAZ.com ! elle sont très originale encore merci pour ton merveilleux gateau
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L
superbe !!!! carrément gourmand!
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P
on doit pouvoir faire cette recette avec cette sauce lafare fondre 200g de sucre poudre avec 10cl eau quand il est coloré hors du feu ajouter creme fraiche liquide et tout doucement hein ça eclabousse remettre sur feu tres tres doux bien touiller ... ajouter75g beurre salé et le reste de creme fraichej ai oublie il faut une ptite brique de creme et liquide.voila
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