BROWNIES AUX CARAMELS AU BEURRE SALE
Il a fallu attendre quelques semaines entre le jour où Cyril Lignac dans son émission "Chef la recette" nous a présenté la recette de ces délicieux Brownies et le jour où j'ai finalement réussi à les réaliser. En effet, impossible de trouver les fameux caramels au beurre salé. J'ai finalement trouvé "l'objet si précieux" lors du Salon du Vin et de la Bière qui a lieu chaque année début novembre à Dunkerque en même temps que le Salon des Mets. C'est donc là que j'ai pu acheter les caramels mous au beurre salé; Je trouve cela relativement cher (5 euros 30) le paquet. Bref!
Brownies
aux caramels au beurre salé
Ingrédients
pour 2 personnes
- 1 oeuf
-1 belle poignée de caramel mous au beurre salé
- extrait de vanille
- 50 gr de cerneaux de noix
- beurre et farine pour le moule
- 60 gr de chocolat noir
- 60 gr de beurre doux
- 60 gr de sucre
- 30 gr de farine
- 6 carrés de chocolat blanc
* Faire fondre le choco et le beurre puis réserver le mélange. Beurrer et fariner les moules individuels.
* Dans un saladier mélanger les cerneaux de noix concassés, les carrés de chocolat blanc grossièrement
et les caramels au beurre coupés en petits cubes. Réserver.
* Préchauffer le four à 180°
* Battre l'oeuf avec le sucre et quelques gouttes d'extrait de vanille et ajouter le chocolat fondu puis progressivement la farine. Incoporer enfin la garniture à base de noix, caramels et chocolat blanc. Verser l'appareil dans les moules beurrés et farinés puis cuire au four 10/15min.
J'en profite pour faire un p'tit coucou à Camille et Quentin (les enfants) qui ont adoré ces brownies, j'ai d'ailleurs du en préparer une seconde fournée. J'aurais du y penser...... la recette est seulement prévue pour 2 personnes (lol).
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