POULET MIJOTE AUX AMANDES
Je viens d'inaugurer le très sympatique et adorable livre de Marie-Laure. Je l'ai recu il y a déjà quelques semaines mais pas encore eu l'occasion de tester une recette, mais voilà qui est fait !
Ce fut également l'occasion de découvrir le Ghee ( beurre clarifié) qui est un des principaux ingrédients de la cuisine Indienne:
- Comme l'explique très bien Marie-Laure dans son livre , pour obtenir le Ghee, il suffit de chauffer le beurre doucement sans couvrir ni remuer: la caséine (protéine de lait) va remonter à la surface en forme d'écume. Il faut ôter cette écume pour ne laisser que le liquide .Le Ghee est prêt lorsqu'il n'y a plus de matières solides à la surface. Il ne faut absoluement pas que le beurre brunisse -
Poulet Mijoté aux Amandes
ingrédients pour 2 personnes
- 250 gr de blancs de poulet
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1/4 de cc de coriandre, de cannelle, de cumin, de piment rouge et de curcuma ( je n'avais pas de piment rouge, j'ai utilisé du piment de Cayenne)
- 2 tomates
- 40 gr d'amandes effilées
- 2 CS de ghee ( beurre clarifié ) ou d'huile
- sel
* Coupez les blancs de poulet en petits cubes.Pelez et émincez finement les oignons. Lavez et détaillez les tomates en dés.
* Dans une sauteuse, faire fondre les oignons et l'ail dégermé et écrasé avec le ghee ou (huile) sur feu moyen. Ajoutez les épices puis le poulet. Assaisonnez et laissez cuire 3 à 4 minutes.
* Incorporez les dés de tomates. Versez 15 cl d'eau et laissez mijoter à couvert.
* Parsemez d'amandes effillées et servez chaud.
Recette hyper simple et délicieuse.