Tarte Frangipane Poire / Chocolat
Je suis une adepte du forum : Supertoinette .
Un forum super extra!!!!!!!!!!!!!!!!!!, on y trouver tout ce que l'on souhaite (recettes, conseils jardinage, conseils et aides pour l'informatique, d'ailleurs je sais de quoi je parle , je viens juste d'en sortir bien que...........on ne sait jamais, mais je tiens à remercier : Blackwolfy et Melyann principalement, pour leur aide précieuse.
Il y a quelques temps, une personne (ROSY 25) pour ce qui est de son pseudo ,a posté une recette de Tarte Frangipane Poire /Chocolat. Un délice !!!! cette recette fait l'unanimité à la maison et partout où je l'emporte, sans exagération.
Alors je tiens à la partager avec vous .
Tarte Frangipane Poires/ Chocolat
Pour 6 personnes
- 3 poires conférences ou ( en boite)
- 100 gr de chocolat noir
- 1 pate feuilletée
- 2 oeufs
- 100 gr de beurre mou
- 100 gr de poudre d'amandes
- 125 gr de sucre en poudre
Préchauffez le four à 7 ( 200°)
* Mélangez le beurre mou , la poudre d'amande et le sucre. Ajoutez les oeufs battus et bien mélanger. (pour la frangipane)
* Mettre la pate dans le moule en conservant la feuille de cuisson et piquez le fond.
* Faire fondre le chocolat au micro-ondes (ou bain-marie) avec 1 CS d'eau puis nappez le fond de la tarte. ( attention, le chocolat durcit assez vite)
(ne soyez pas étonné du peu de chocolat , cela fait juste une très fine couche en dessous de la frangipane)
* versez par dessus la frangipane puis y disposez les poires coupées en 2 ou 4.
* Cuire au four dans la partie basse (environ 30 mn) il est important de bien surveiller la cuisson afin que le fond de tarte ne brule pas.
"C'est un véritable délice"
Il n'en reste plus qu'une part ............................Qui est passé par là????????????
BON APPETIT!!!!!!!!!